留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » OFII問題(已爬文)

頁: [1]

cclin0772011-3-18 11:17 PM
OFII問題(已爬文)

大家好,
我是emlyon的交換生,
因為學校有跟ofii簽約,是由學校幫忙統一處理。

剛到學校時(2/13)有到學校的registry office交了以下的文件:
-住房證明
-護照、visa影本、入境章影本
-55歐印花稅
-大頭照
-ofii表格

昨天秘書寄信通知有信件,是一封確認有收到所有文件的信件,
學校秘書說在體檢通知來之前若要出境就出示那封信跟護照就可以了
(那封信上的日期是2/18…但我3/17才拿到…)

然後今天就收到體檢通知信
上面除了有體檢日期外,還有寫要體檢當天準備的文件:
-通知單
-護照
-疫苗注射證明(carnet de vaccination),眼鏡(vos lunettes?!)
-大頭照
-住房證明
-印花稅

我有一點不明白,後三項之前就已經交過了,是還要再交一次嗎?還要再交一次55歐??
另外我爬文看大家的分享是說會問打過什麼疫苗,但有需要疫苗注射證明嗎?
(那可以請台灣家人掃描寄來嗎?但是是中文耶?)

希望有人可以幫我解惑 感謝∼

[[i] Last edited by cclin077 on 2011-3-19 at 12:18 AM [/i]]

Babbage2011-3-19 02:04 PM
[quote]Originally posted by [i]cclin077[/i] at 2011-3-19 12:17 AM:
大家好,
我是emlyon的交換生,
因為學校有跟ofii簽約,是由學校幫忙統一處理。

剛到學校時(2/13)有到學校的registry office交了以下的文件:
-住房證明
-護照、visa影本、入境章影本
-55歐印花稅
-大頭 ... [/quote]

交了錢之後會拿到一張印花票(長得像郵票), 你要帶去ofii.
如果你沒有這張票, 可以向學校那邊問清楚, 看是他們已經幫你交過去了, 還是他們忘了給你.

疫苗沒有記錄沒關係, 只要你自己記得有打過, 跟體檢醫生口頭報備就可以了.
如果你沒打過, 有些醫生會給你一些相關資料, 要你去打疫苗, 但是他不會因此不發居留貼紙, 你就收下他的"強烈建議", 然後自己找時間去打
(ps. 原則上不打也不會對居留有影響, 但是如果他出於某些原因要刁難你, 這就另當別論了.)

[[i] Last edited by Babbage on 2011-3-19 at 03:05 PM [/i]]

cclin0772011-3-20 01:40 AM
謝謝你的回覆
55歐的印花票,我在剛到學校時就買了也交給秘書了,
我會再去學校確認一下,謝謝你^^

查看完整版本: OFII問題(已爬文)