留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 藝術學院 » 今年想去法國念巴松管

頁: [1]

sweet5272011-3-21 06:05 PM
今年想去法國念巴松管

我今年暑假過後 想去法國念巴松管  (現在人也在歐洲)

可是法國巴松管的資訊實在太少了
可不可以麻煩   各位學音樂的大大  提供一下 你們音樂院的巴松管教授 ?
還有幾月考入學考?

假如已經在其他歐洲國家拿到學士文品了,那...去法國是要報考哪個等級的入學考??

Marc Trenel  有誰知道是在哪間教呢?

拜託各位了!!

小黃瓜2011-3-21 07:25 PM
Marc Trecel 前幾年還有在高等音樂院教,但是現在查學校網站已經沒有看到,
從他的Biographie看來好像有在Amsterdam和瑞士Bâle發展

參考資料:
[url]http://sites.radiofrance.fr/francemusique/em/jeunes-talents/emission.php?e_id=80000063&d_id=400000425[/url]

sweet5272011-3-21 08:35 PM
謝謝你喔!!
我看網頁之前也是說他有在高等教,可是現在名單又不是他!讓我突然不知道現在去法國要跟誰念@@

Lareinehortense2011-3-22 04:18 PM
巴黎高等音樂院的兩位老師都是巴黎歌劇院樂團的首席,但是Gilbert Audin教的是法式巴松管,Laurent Lefèvre教的是德式巴松管。

除了巴高外,可以到CRR de Boulogne-Billancourt,找Geneviève Grisenti,她也是巴黎歌劇院樂團的團員,德法兩種系統都教。

還有,CRR de Paris 的兩位老師Laurent Lefèvre 及Marc Chamouard (巴黎歌劇院樂團團員),也是兩種系統都會。

不然,法國國家樂團的首席Philippe Hanon是巴黎第十區音樂院的教授;同團的另一首席是CRR de Rueil-Malmasion的老師。

又,法國愛樂的首席Jean-François Duquesnoy則是巴黎第十二區音樂院的教授。

sweet5272011-3-25 08:53 PM
謝謝你提供的訊息~~  很感謝!!

可是我還有疑問     巴高  跟 CRR de Paris   是幾月份報名幾月考啊!?
為什麼我他們的學校找都找不到報考時間!
在法國 入學考考  試奏跟法文嗎!?
(因為在其他歐洲國家有的是需要考語言)

casdeu1582011-3-26 02:00 AM
嗨樓上!!! 我也是今年要去考喔!!! XD
CRR 一般都是 9-10月考
CRR de Paris 的網站有寫報名表六月會出來歐~~ 所以還沒開始報名 : )
試奏我就不知嘞 我是作曲組XD
法文的話只有高等需要B1

maggie73982011-7-21 02:36 PM
請問一下~~~報名甚麼時候截止呀??(CRR de Paris)
可以同時報考其他間的CRR嗎??

enzolee2011-7-21 03:08 PM
[quote]Originally posted by [i]sweet527[/i] at 2011-3-21 07:05 PM:
我今年暑假過後 想去法國念巴松管  (現在人也在歐洲)

可是法國巴松管的資訊實在太少了
可不可以麻煩   各位學音樂的大大  提供一下 你們音樂院的巴松管教授 ?
還有幾月考入學考?

假如已經在其他歐洲國家拿 ... [/quote]
你好∼我是在巴黎高等師範音樂院,入學考試分等有幾個因素
1.法語的程度(因為要和校長交流)
2.個別課程度。
學校網址如下:[url]http://www.ecolenormalecortot.com/[/url]:)

查看完整版本: 今年想去法國念巴松管