留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 工作等其它類型居留問題 » 是否有人可以提供APS轉工作簽證的經驗

頁: [1]

olivia03072011-3-22 03:11 PM
是否有人可以提供APS轉工作簽證的經驗

大家好,

剛剛搜尋了一下是否有關APS轉工作簽證的相關貼文,
但目前看到都似乎是怎麼申請APS或是學生簽證轉工作簽證的文章。
我目前的狀況是好不容易在APS身分到期最後一天拿到工作合約,
公司的HR叫我要回到我原本居住的城市(由於我目前在巴黎還沒有住宿,但公司在巴黎)遞申請工作的文件,
所以到期當天我一拿到合約就衝回來現在居住城市地文件,
我這邊的Prefecture也當場收下了,叫我一個禮拜後來拿recepisse!
結果今天剛好是一個禮拜,我過去拿了,他說我不可以在這邊繳件,我必須去巴黎繳因為公司在巴黎!
我請他們是不是可以開張證明給我說我是在期限內遞文件的,但是承辦人員說我只能盡快去巴黎繳件,就只能這樣! 他們這邊什麼也都不能做!
現在問題是,我不知道我要在哪裡繳件? 我問承辦人員他也說不清楚,只是說要在我居住的地方繳件! 如果我請我朋友開暫住他那邊的證明(在15區),那這樣要去哪裡交件?(因為我朋友說在巴黎不是每個警察局都管簽證這個東西!)
剛剛查了一下,似乎這裡可以交件
92 Bd Ney
75018 Paris
Métro : Porte de Clignancourt – Ligne 4
可是我也不確定我是外省過來的,他們是不是會收?
我怕的是巴黎的警察局部會收我件,因為我的APS已經過期一個禮拜了,
只是我明明就是準時繳件,但現在搞成這樣,想知道有沒有人可以幫忙或是指點迷津一下,可以至少讓我知道我該去哪裡交文件之類的。
先謝謝大家了!

ling34072011-3-22 06:14 PM
是在18區繳件沒錯,記得帶朋友開的證明,他的證件影本,還有他的名子的EDF或者是室內電話單.
雇主的聘請書一定要帶,你APS過期的話,當初他收件有給你任何東西嗎?否則就只能碰碰運氣了

amysammi1182011-3-22 08:01 PM
#1 : attestation de logement de Paris (mais il faut etre assez grande pour 2 personnes)
#2 : EDF de la meme adresse et meme personne
#3: contract de travail à Paris

查看完整版本: 是否有人可以提供APS轉工作簽證的經驗