留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 銀行金融信貸 » 大家覺得要回台,這裡的銀行戶頭要不要關

頁: [1]

Aurelia2011-3-22 10:38 PM
大家覺得要回台,這裡的銀行戶頭要不要關

要離開了
目前是用bnp
本來是不想要關,想說留個帳戶在國外也好
但聽到大家都說這裡會亂扣錢亂七八糟的雜費很多
所以又猶豫了。。。

所以想請問各位前輩或是有經驗的人看法∼

kimily06022011-3-22 11:03 PM
我也想要知道!
不過我開戶的時候就問了行員
行員叫我不要關
可到時候還是要交管理費阿

candy2011-3-23 03:45 AM
!!!!!!

如果你以後沒有要回來法國
當然要關阿
為何要付那四歐的管理費呢
而且每個月都要付
沒必要浪費錢

[[i] Last edited by candy on 2011-3-23 at 04:47 AM [/i]]

Amo2011-3-23 09:41 AM
對啊..而且哪天你要出國結果因為這個沒用的戶頭變在歐洲負債, 不能進出歐洲或其它國家怎麼辦?

要開公司什麼的應該也會有影響吧. 還是不要怕麻煩關了它, 反正法國銀行的服務也沒有台灣的好.

oceane03192011-3-23 11:49 AM
為什麼不留著呢?

我之前離開半年,Societe Generale是只要停卡,就沒有任何費用產生!
反正網路操作容易,為什麼不留著呢?

WT2011-3-23 01:37 PM
如果決定永久返台或短時間內沒有再度回到法國的打算
我也昰建議關戶
避免每月須繳管理費
(4歐應該昰優惠價. 若無能享有任何的優惠專案, 大部分的銀行每月管理費多昰8歐上下, 便宜的郵政儲金也要繳交3個月14歐的費用)
也不用擔心帳戶的安全問題
而且帳戶存在, 即需定期注意戶頭狀況, 以確保安全及沒有超支情事
否則一旦超支又沒有在規定的期限內補足款項, 銀行會收取高額的利息
若放著不管, 一定會造成信用毀損

但若有計畫在短期內再度赴法
建議保留帳戶
不過定期上網路銀行確認帳戶狀況則昰必不可少的動作

[[i] Last edited by WT on 2011-3-23 at 02:40 PM [/i]]

查看完整版本: 大家覺得要回台,這裡的銀行戶頭要不要關