留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 語言學校 » 想找靠海邊的學校...

頁: [1]

nether2011-3-23 07:34 AM
想找靠海邊的學校...

先說聲抱歉..:(

我知道理由很奇怪啦...

在巴黎學了一陣子法文了...

我覺得我需要陽光空氣水...||||

不然沒有生活的動力了...

所以想問一下有沒有前輩念的學校在海邊附近...

無聊還可以去海邊走走~~

可以走路到的尤佳..

謝謝^^

JDV2011-3-23 07:37 AM
我推薦你到Nice
到處都是海,又藍又清澈
還可以坐電聯車到附近的小城鎮玩,來回都很方便

Pompom2011-3-23 08:04 AM
我推薦La Rochelle ^^

Josyane2011-3-23 10:36 AM
沒什麼好抱歉的,理由一點都不奇怪。陽光海洋都是必須的,學法文要開開心心地學,沒必要把自己弄得很悲悽。
我也推薦Nice,但是生活費稍稍貴一點就是了。(但至少比巴黎便宜許多)

ok285062011-3-23 11:10 AM
我也覺得 nice 附近的小鎮很漂亮 上次從義大利回來 轉了好幾班 電聯車才到 nice 轉的快發瘋了
但還是發覺 沿路回來的風景 真的太迷人了 感覺好多地方可以玩
去義大利又很近 義大利北部的城市 genova 五個小鎮 venise 都很值的去的

HSU2011-3-23 02:01 PM
推薦到bretagne 的quimper!!

marmont03112011-3-23 09:33 PM
[quote]Originally posted by [i]HSU[/i] at 2011-3-23 03:01 PM:
推薦到bretagne 的quimper!! [/quote]

Quimper沒語言學校吧!
不過可以來這裡念美術學校:hehe
被我抓包了.... 許小姐XD

insistance2011-3-23 09:34 PM
尼斯 +1 曾經在那待過三個月  就像度假般 天天心情好:)

Amo2011-3-23 09:35 PM
Montpellier

雖然沒辦法直接用走的到海邊, 但陽光超多, 價錢應該比NICE便宜
去西班牙玩也算近吧

HSU2011-3-23 09:57 PM
回覆 #7 marmont0311 的帖子

quimper有語言學校喔!!這位先生

Josyane2011-3-24 09:00 AM
我個人非常喜歡Bretagne,但是Qimper雖然很棒,到海邊還是要坐車(雖然車資很便宜),而且氣候也不如南部艷陽,不同的風貌景致。
上個世紀曾在Montepellier念過一年語言學校,非常棒的大學城,年輕有勁,但是去海邊還是要坐車,而且最近的兩個海灘都醜醜的。
Nice陽光充足,海邊走路就到,坐公車或小火車玩整條海岸各小城,後方山區Arriere pays也非常美麗。唯一有點差勁的是很多有錢人,氣氛不像大學城那麼開放躍動。

bonjoursunnysu2014-1-13 11:12 AM
回覆 #7 marmont0311 的帖子

可否方便請教你在quimper唸法文學校或美術學校的狀況呢?我有可能要搬到附近,但不確定要選哪間學校>///<

查看完整版本: 想找靠海邊的學校...