留法台灣同學會-解悶來法國 » 郵政貨運相關討論 » 郵差送包裹卻不帶包裹?!

頁: [1]

jenfr2011-3-23 06:27 PM
郵差送包裹卻不帶包裹?!

在網路上訂東西  email寄來說今天會收到
所以一整個早上我就一直在等郵差來
一般來說  我這裡的郵差有包裹從來不會到樓上來按門鈴
信箱又塞不進去  所以我看到車子到馬上衝到樓下去
他直接跟我說我有包裹(因為這棟只有我一個亞洲人)
結果他竟然是拿通知單給我  我說包裹呢?
他說  喔  通常這裡都沒人在家(我每天都在家好嗎  是你從來不按門鈴)
信箱又裝不下  所以麻煩明天去郵局領
還是  你明天在家嗎?  我幫你送過來?
我問幾點會到?  他回我不知道
算了  我自己明天去領吧!

怎麼會這麼誇張.....

Pompom2011-3-23 06:52 PM
我一直以為只有聖誕節前後 郵件包裹比較多時 法國郵局才會這樣耍賴 沒想到他們平常就會這樣了 真是被他們打敗了 真不知道我們那五六歐元的郵費是不是給假的
XD

chiafangt2011-3-23 09:02 PM
看是哪裡的郵差吧! 我們這裡的郵差包裹都會送到收信人手中, 有時他按門鈴我說我下去拿(因為郵差先生有點年紀了), 他還堅持要上樓送到我家門口呢!

Amo2011-3-23 09:33 PM
好妙哦...居然不帶包裹. 重點是妳家又不高, 按電鈴沒人用叫的也行吧..
我家這裡也妙, 包裹通常是代收附近台灣人的, 因為郵差看到亞洲拼音就按我家就對了
但當是寄給我的包裹時, 要嘛是我在但郵差沒按, 要嘛是換新的郵差, 找不到我家電鈴..

我在想下次是不是叫我家人寄給我的房客, 我才會收到東西

Josyane2011-3-24 09:27 AM
我有一個小秘方。
我家郵差幫我送包裹、掛號信上樓(我住四樓,還有電梯),我都給一點小費,3050分之類的,放心,自此他一定幫你送到手。
想到要去黎家有點遠的郵局排隊、托一箱重重的東西回家,花50分少抽一根菸的錢就可免去,值得。

查看完整版本: 郵差送包裹卻不帶包裹?!