留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 家庭水電工事維修部 » 我家沒熱水啦!!

頁: [1]

lyt2006-10-11 08:50 AM
我家沒熱水啦!!

大家繃煮!!!

倫家剛剛搬到新的公寓裡,
昨天下午EDF的人把電開啟,
本來很高興期待的要住第一晚的,
結果沒想到竟然沒熱水.
我家是用電熱水膽,(就是那種一大缸的)
家裡其他地方都有電阿,可是就是沒熱水...
那個電熱水膽整個被木頭釘起來所以我想查看都沒的看...
大家有沒有遇過類似的問題,可以教教我呢?

倫家不要臭臭的上鞋啦!!

感恩!

Loulou2006-10-11 09:11 AM
應該要在某個開關打開吧,就是家裡某處會有一個箱子,裡面是各種電的開關,是不是熱水器的沒開,要把他扳到ON?另外有等很久嗎?那郭一桶要熱要挺久的

lyt2006-10-11 10:49 AM
都check過開關了..還是沒用..
也等了差不多24小時...

還是沒熱水........:-((

afei2006-10-11 12:49 PM
開關確定是在I不在O?
熱水器開關有沒有另一個控制總開關?
確定都開到I以後開熱水流一瓶,
然後貼在木箱上聽聽看,
如果熱水器正常應該會開始發出微弱的隆隆聲響...

yulen2006-10-11 01:55 PM
可以問看看隔壁鄰居或是管理員, 看是不是有什麼特殊開關
再不然就是直接問房東啦~~
搞不好是熱水器壞了
套句水電工說的話: 電器什麼時候要換, 誰都說不準~~
如果真是熱水器換了, 請房東換一個新的就是~~:ya

lyt2006-10-11 02:14 PM
感恩!

偶現在就爬到浴缸上面聽聽看...
要是沒動靜就拿出我法語實用一百句去敲隔壁鄰居的門....

昨天洗冷水的法文菜鳥:(

查看完整版本: 我家沒熱水啦!!