留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 語言學校 » 今年想去法國念語言學校,請教幾個問題

頁: [1]

YcIrving2011-3-29 08:06 AM
今年想去法國念語言學校,請教幾個問題

各位好,小弟想要今年前往法國就讀語言學校(越快越好),也看了各位

前輩在網路上的一些文章,目前偏重想要自己申請語言學校(代辦不便

宜且又存在一些風險),想請各位推薦一些品質好又較便宜的語言學校,

我知道要馬兒好又要馬兒不吃草有點困難,如果真的不行,至少要"馬兒好

草吃多一點點"沒關係^^"我想要學習一年的為主。

還有申請的流程大概是怎樣的一個過程呢?申請時是否可請該校也幫我把住宿的問題搞定呢?

小弟比較想去巴黎以外的城市(消費的問題),比較偏好尼斯和馬賽。

感謝各位

[[i] Last edited by YcIrving on 2011-3-29 at 09:12 AM [/i]]

fatalism2011-3-29 08:12 AM
申請語言學校簡單多了
只需要填報名表+寄學費過去而已
完全不需要找代辦!!!

至於語言學校如果你喜歡多體驗不同的地方
可以半學期報Nice,半學期報Marseille
我自己是比較偏好這樣做~給你參考囉

bon courage!

YcIrving2011-3-29 08:31 AM
[quote]Originally posted by [i]fatalism[/i] at 2011-3-29 09:12 AM:
申請語言學校簡單多了
只需要填報名表+寄學費過去而已
完全不需要找代辦!!!

至於語言學校如果你喜歡多體驗不同的地方
可以半學期報Nice,半學期報Marseille
我自己是比較偏好這樣做~給你參考囉

bon cour ... [/quote]

那請問有推薦的學校嗎?謝謝。

meiji2011-3-29 12:57 PM
可是我聽我朋友說 尼斯的物價也沒很低耶 @@ (畢竟算熱門觀光景點)
他說里昂就還不錯 法國第2(還第3?)大城 但物價比巴黎低上許多
生活機能也非常方便 文藝活動也少不了
里昂天主教語言學校據說就還不錯啊 學校會替你找好宿舍 便宜超多的!!
而且我看過他傳給我學校宿舍的照片 看起來十分高級 看的我都想變心去那裡了 囧

terry25462011-3-29 01:50 PM
我今年要去索邦念育言學校
基本上我都是自己找自己申請
我同學有去索邦讀過  老師很棒  比學校比較偏重於文法  (跟其他間比較的話)

我個人認為 索邦比較好是因為有六周的課程而天主教的話只有4周的
當然都已經出國了基本上我會偏再法國久一些

房子自己找會比較便宜喔!!!

查看完整版本: 今年想去法國念語言學校,請教幾個問題