留法台灣同學會-解悶來法國 » 郵政貨運相關討論 » 唉 法國的郵政

頁: [1]

MIT2011-3-31 08:22 PM
唉 法國的郵政

前不久 我把用不到的 sim 卡寄給一位住在外省的台灣留學生 結果信竟然寄丟了 對方一直沒有收到

對法國郵政很失望 幾年前 一位朋友結婚 我在信封裡 裝了一百歐元的紅包 夾在卡片裡 結果對方也是沒收到

聽說 郵局分信的人會看裡面的東西 如果有好康的就會私藏 這是真的嗎 法國耶 先進國家耶

還有很討厭法國 公寓一整棟都是同依各號碼的系統 就非得信箱上一定要寫姓 有時寫了信 郵差還投錯 很不人性化的制度 為什麼不像台灣一樣 即便同一棟大樓 每戶也都有自己的號碼 如果法國人覺得 之一 之二很累 那就改成 A B C 三樓就是 3 A 不是很好

你對法國的郵政看法呢

shanice2011-3-31 08:49 PM
我也很難過....因為我寄的明信片總共計不到10張但有3張都石沉大海
明信片也不是啥好康,但是心意滿滿.....
3/10的機率也太高了吧???
我不懷疑台灣郵政是因為我以前在美國在澳洲寄n多張都沒有寄丟過啊!
還有我們家信箱被丟notice...但沒人按電鈴還要自己去提包裹!
錢沒有少收但服務品質我覺得有很大的進步空間啦!

frida_wang2011-3-31 10:16 PM
Hm...

Personnaly, for packages, I was really disappointed (same situation as shanice upstairs). But for cards or letters, I don't have ANY problems. You just have to write the address clearly and in conformity with what they ask.

:?

odile19782011-4-1 01:55 PM
還好吧,應該不是全法國的郵政都這樣,因為我之前也曾從台灣寄sim卡回去法國過,我的法國home媽最後也很順利的收到,並沒有不見,還有,我也有從法國寄了三箱包埵^台灣,也曾寄過明信片回台灣,東西最後也都平安的送達,一樣都沒少,明信片也沒寄丟,而且送達速度也算快,所以說,有時東西寄丟可能也是看運氣吧...

aphrodite32232011-4-1 02:02 PM
也是郵政的荒謬寫上來分享

事情是這樣的:

2010/12底, 我朋友到斯洛維尼亞跨年, 他當下好意寄了張明信片讓我做紀念. 然後... 我前天才收到這張明信片.

(哇, 從斯洛維尼亞到小巴黎要三個月呢∼)

不知道這是斯洛維尼亞的失誤還是是法國郵政的失誤, 總之就是一整個冏阿

chaociao2011-4-1 02:07 PM
法國郵政的確是蠻糟糕的,搜尋一下法文網頁或有拍賣常寄東西就能體會

所以重要的東西一定要有suivi或掛號

寄台灣主要是台灣郵局負責當然很安全囉,只要離開法國境內就可以放心了 =_=

相反寄法國的話看論壇上有多少尋找包裹的文章.....

[[i] Last edited by chaociao on 2011-4-1 at 03:18 PM [/i]]

chiafangt2011-4-1 04:04 PM
如同之前機場的內賊問題, 我記得法國郵局(好像是 chronoposte) 也曾抓到過內賊, 雖然是兩年前的事了, 但我相信內賊的問題一定還有.
大部份的郵差應該都是好人, 不過在法國偷竊事件實在太多了, 所以寄包裹時還是小心為妙.

Skywalker2011-4-1 04:37 PM
[quote]Originally posted by [i]MIT[/i] at 2011-3-31 10:22 PM:
一位朋友結婚 我在信封裡 裝了一百歐元的紅包 夾在卡片裡 結果對方也是沒收到[/quote]這是千萬億萬不可在法國作的事情﹐

不管是法國郵政﹐還是機場的內賊都很多﹐

他們也常常請一些良秀不齊的臨時工﹐

連支票都可被偷了後被變造﹐何況現金。。。。:@@:

查看完整版本: 唉 法國的郵政