留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » 居留証過期,用台灣護照進出法國

頁: [1]

bhmylife2011-4-1 01:34 PM
居留証過期,用台灣護照進出法國

我想請問一下~如果居留證七月過期~而八月又需要回台灣辦事情(重要)~那可以在居留証過期的狀況之下
拿台灣免簽護照進出法國嗎?~(無法提前再居留過期前回去~有工作)
也就是說~我回台灣辦事時居留就已經過期~回來時當然也是過期~

我最想知道的是~這對我九月回法國~拿到新的學生證更新居留時~會不會造成麻煩?(小巴黎辦居留)

還是護照是護照~居留是居留沒有關係?

:?

請大家解答我的疑惑吧~感謝囉~ ^^(o)

aphrodite32232011-4-1 07:04 PM
不知道為什麼, 直覺覺的不恰當.

不知道為什麼, 直覺覺的不恰當.

本來是學生簽證的身份進法國, 後來變成是觀光客似的以免簽護照出去. 雖然沒有做壞事, 但是實際身份跟實際行為就是對不起來. 我如果是海關, 我會希望我看的是: 此人是來做什麼事, 就以什麼身份進來, 以什麼身份出去.

我不是真的壆法律的人, 只是單純寫出我的想法, 也許這樣做事沒關係的. 還希望有真正的專業人士可以提供意見.

yfparch2011-4-1 07:40 PM
不知道是不是先去辦個visa de retour

Bay2011-4-1 07:56 PM
居留證七月過期,那麼應該在五月份提出更新居留證的申請,拿到recepisse之後,同時出示過期的居留證跟recepisse給海關人員,就可以進出法國國境。

如果打算先不提出更新居留的申請,回台灣之後,九月份回法國再提出居留更新的申請,這個...賭很大,除非心臟很有力,不然還是不要這樣做比較好。

bhmylife2011-4-3 08:41 PM
喔~很有道理!!謝謝各位的提醒!我會去好好問居留單位的~感激!!(o)

pinfangirl2011-8-26 10:29 PM
[quote]Originally posted by [i]Bay[/i] at 2011-4-1 08:56 PM:
居留證七月過期,那麼應該在五月份提出更新居留證的申請,拿到recepisse之後,同時出示過期的居留證跟recepisse給海關人員,就可以進出法國國境。

如果打算先不提出更新居留的申請,回台灣之後,九月份回法國再 ... [/quote]

大大你好
你說的方式應該是巴黎區的才能這麼做吧
我十月份過期,八月初就跑去"排隊拿RDV"我記得約RDV是在過期兩個月內可以約的
我在剛剛好過期前兩個月去排隊,拿到的日期卻是12月27,馬旦還很氣勢洶洶的告訴我之前都沒有位置
一開始我聽錯以為是9月27,還想說OK阿~~~反正我預定十月多回台灣!這個馬旦氣勢洶洶甚麼
後來馬旦說的畫在我腦海裡迴響了短短十秒鐘,才回神過來

定下心來問,馬旦~您說的是九月還是十二月???
結論是:di:十二月
我問馬但如果我十月份要回國該怎麼辦
結果馬旦跟我說可以辦VISA RETOUR

請問是真的嗎?
如果我想用旅遊護照入法國境
我是跟我男朋友(法國人)一起進出
那還需要一些有的沒有證明嗎

有沒有人可以告訴我究竟現在入境海關會不會檢查文件?

如果我用過期的居留證加上RDV的單子可以過嗎?

我在RDV之前是沒有辦法拿到RECEPICE的
我問過馬旦了

虧我還早了兩個月去排隊拿RDV

法國的辦事效率真的很~~~~~~NUL~~~~~又慢又遭阿!!:~

希望有大大可以給我回答
謝謝

anma2011-8-27 12:42 AM
我沒回台灣,我只是去西班牙跟英國.
我有準備 recepisse,可是~ 這兩個國家.只看我的護照

我回程法國~..不過因為是在歐盟.沒被法國查.
西班牙坐飛機.英國坐火車~

我不是從亞洲入歐盟,so~..可能,海關會稍微嚴謹
不過, 我在歐洲~..不是一兩年...台灣護照現在很好用.
不是幸運.

good luck~

allo2014-7-29 02:18 PM
回台前居留未過期,回法後過期

請問這種狀況該怎麼辦呢?
居留證到明年2月
我預計今年11月回台,明年3月回來。

有人遇過同樣的狀況嗎?
應該在出發前先申請好明年2月後的三個月recepisse ?(辦事處會不會覺得太早不給我辦?)
或是過期後拿台灣護照直接回來˙?

哆謝!

cre2014-7-29 05:13 PM
現在都是上網約RDV 你可以直接去prefecture 問
不然就是十一月十二月的時候上網約RDV  然後三月回來時用RDV的 convocation進法國

查看完整版本: 居留証過期,用台灣護照進出法國