留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 改OFII的體檢RDV(已爬文)

頁: [1]

emocacire2011-4-4 04:13 PM
改OFII的體檢RDV(已爬文)

大家好,

因為在前兩個星期就買好訂好去南法的火車及住宿

而今天收到體檢通知,發現體檢時間我剛好在南法:~

想請問若想親自跑一趟

需要帶什麽文件??

看到有人說需要解釋信,那是寫些什麽內容?

我該去OFII寄信的地址問還是體檢的地方詢問呢?(我在小巴黎)

不好意思,問題有點多>"<

謝謝 :(

z950310152011-4-4 06:37 PM
我也想知道Q_Q
本來以為他們paque也會放假的
結果給我挑了我剛好當天要出發的日期....機票改了要加錢
所以我勢必是要跳過這次的ofii
我上網查有人說直接不去就可以了日期到了他們沒有用到你會在寄通知信給你
但也有人說要主動的去追(寄信解釋 約下一次的時間)
到底哪個才是正確的呢><

flowerman2011-4-4 08:38 PM
我那時候改期是請房東幫我打電話直接改的
不過房東說電話超級難打,一直沒人接

後來她就隨便打,直接打到經理的辦公室叫他幫我改

可能態度要強勢一點、然後請個法文流利的人幫忙,因為那位經理一開始也是不斷推拖

[[i] Last edited by flowerman on 2011-4-4 at 10:13 PM [/i]]

emocacire2011-5-5 10:15 PM
跟大家說一下後來的處理方式:

在去旅行之前,

我用掛號將解釋信及原先Rendez-vous的影本寄了過去,請他們重新安排時間

旅行回來之後,親自跑一趟,馬上定下了新的約會時間,

隔兩天就收到了新的體檢通知單。

現在已經順利拿到貼紙了。

希望對因為有事想改時間的人有幫助XD

lanphie2011-10-17 09:12 AM
我現在遇到相同問題,我是工作簽來的,體檢日期我要出差到別國去,
現在急需更改體檢日期!請問是直接跑到48, rue de la roquette 75011去嗎?
我人在小巴黎 他們電話0155281940打了好幾天連續打好幾個小時都沒人接!

查看完整版本: 改OFII的體檢RDV(已爬文)