留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 簽證到期了....怎麼辦?

頁: [1]

harrypotteriu2006-10-11 06:49 PM
簽證到期了....怎麼辦?

我的簽證10月15日到期:~:~:~
其他資料我都備齊了
只差學生證
可是學校說要等所有學生都考完試才統一發
所以我跟他要註冊證明
可是一天拖一天
今天又說要下禮拜
怎麼辦呢?:(:(:(
假如簽證過期了才去辦可以嗎?會怎麼樣嗎?
請問要先打電話跟prefecture聯絡嗎?
請問電話?.....我是75省的
還有我要在哪裡辦居留?
大學城國際館還是15區的警局?
去15區警局需要預約嗎?請問電話?
謝謝大家:poor::poor::poor:

高麗菜2006-10-11 07:40 PM
簽證到期晚點辦沒關係吧!可以先約rdv阿!約在你預計拿到學生證實在去辦就好啦! 我學生證沒拿到就去遞文件了咧!然後要正式去prefe拿簽證時在把學生證補上即可...

harrypotteriu2006-10-11 07:53 PM
rdv是啥?

如題
剛到巴黎什麼都不懂
嘿嘿新手

hsung2006-10-11 08:08 PM
[quote]Originally posted by [i]harrypotteriu[/i] at 2006-10-11 08:53 PM:
如題
剛到巴黎什麼都不懂
嘿嘿新手 [/quote]

RDV = rendez-vous
就是"約"

其實一般來說
你先去預定個時間辦
就算你簽証到期也有一個月的緩衝期
也不用急啦~
又不是你的錯... 是學校不給你學生証

想想跟我一樣
我七月就遞文件註冊了
一直到現在都還沒有拿到學生証
法國的行政效率不是普通的慢耶
:cool:

harrypotteriu2006-10-11 09:08 PM
問題

請問要怎麼預訂?
打電話還是到現場預訂?
請問電話和地點?
謝謝

hsung2006-10-11 09:43 PM
如果你用點心
可以發現
台灣同學會的網站有很多這方面的訊息哦
花十分鐘慢慢去看之前人整理的文章
或是你可以去巴黎的prefecture網站找資料
你會用google查資料吧?

我知道你很急
不過在國外讀書
有的時後就要學得獨立一點哦!
不然你永遠都會覺得自己很無助

懂得如何去找資料
以及親身去體驗"痛苦"
是很好的訓練
這樣你以後才會記得要怎麼弄
大家一開始都是這樣

還記得第一次辦居留
也聽不太懂那個辦事員要幹麼
但還是努力去跟他溝通才完成
當拿到第一張法國居留証時
心中超級感動的
因為是自己重頭慢慢搞出來的

加油啦!!

:good:

[[i] Last edited by hsung on 2006-10-11 at 10:55 PM [/i]]

zooz2006-10-11 11:03 PM
基本上,幾乎所有的外籍學生都會有這樣的困擾:簽證日期配合不上新的註冊文件。  這已經是「常態」了,即使是 perfecture 的人都知道法國行政作業的協調性有多差,在某種程度上他們應該會諒解這種作業流程上的延遲。

只要你能確定註冊文件可以完全OK的日期,再去 perfecture作個 RDV,保留你有作 RDV的證明在手邊,這樣的動作就可以「暫時」不用擔心非法居留的問題,只是這期間內無法自由進出法國而已。

就如同上面的同學所說的,多查閱一下以前的留言討論, :o  你可以找到處理這個問題的方法。

到目前為,指我已經辦過四次居留證更新,沒有一次日期是可以銜接上的。嚴格來說,我前後被迫「非法居留」的時間總計超過兩個月,只能說感謝法國政府的「厚愛」。

[[i] Last edited by zooz on 2006-10-12 at 12:09 AM [/i]]

art94.dada2007-10-17 04:34 PM
94省(Val de Marne)初次辦理

急~~~
我已經去94省排了三次辦理居留,
但是一直被刁難房東的相關文件,
我室友年初去辦理時,拿的文件跟我一模一樣,
而我九月份拿去一直被要求拿其他證明文件,
因為房東是外國人,住在國外,沒有sejour。

終於跟房東拿到稅單,
打算明天去排隊,因為學生簽證明天到期,
但是明天遇上大罷工,bus沒有通車,
94省又不行R D V,過期會不會被遣送回國?
還是不讓我辦理了呢?
怎麼辦?嗚~不是我不去辦,是一直沒辦成~

有大大了解這一個狀況嗎?能不能幫我解答

angelduck2007-10-17 07:26 PM
後天再去就好啦

我的簽證八月三十到期
我上星期五才去大學城把臨時居留給辦出來
說來話長
簽證到期的時候
學校還沒開學
我根本拿不到學生證
所以只能等

不用緊張
我慢了一個多月才處裡
也辦到了臨時居留
真是驚險

查看完整版本: 簽證到期了....怎麼辦?