留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 法國食品食材大賣場 » 問題:買奶精??

頁: [1]

joanignasi2006-10-12 09:48 AM
問題:買奶精??

我想自己在家做奶茶喝 個人不太喜歡衝泡式奶茶太淡ㄌ(之前買了很多很棒很濃的茶葉....我想做像以前在台灣喝"古典玫瑰園"那種"濃濃的奶茶"出來)但是去超市晃的時候發現這裡好像除了奶精粉就沒有其他東西了  我好像連奶精粉也很少看到ㄟ  我想說法國甜點樣式這麼豐富  材料應該也會很豐富吧
如果有人知道在法國哪種品牌的奶精或是奶漿很棒(by the way我住巴黎)  請知道的人指點迷津一下嚕謝謝
天冷就想喝奶茶ㄌ~

politeia2006-10-12 10:20 AM
野人獻曝

台灣一般所謂的「奶精粉」或是「奶球」
其實跟「奶」並沒有關係
而是由玉米粉啊、棕梠油之類的咚咚做成的「高科技產品」
你要找的應該不是這種吧……

泡奶茶的話
我覺得煉乳( lait concentré )很不錯
超市賣的有加糖的和不加糖的兩種
加糖的好吃
廠牌,就是雀巢牌的囉(有鐵罐與牙膏條等包裝)
leader price的也不錯,況且售價低很多

或是用液體狀的鮮奶油 ( crème liquide )
這種東西有不同的濃度(乳脂肪含量)
買的時候記得看一下

煉乳和鮮奶油都可以先跟牛奶調配一下
光是煉乳,可能太甜
光是鮮奶油,可能太膩

如果你有電動打蛋器的話(手打也行,累了些就是)
可以用來把冰涼(不是冰凍)的 crème liquide(喜歡甜味的話,裡面加些蜂蜜)打成 crème chantilly
舀一勺加到奶茶上面,過癮過癮

延伸閱讀:
解悶站,「美容保養館」,「我不想變成豬耶」……

HOANG2006-10-12 12:27 PM
[quote]Originally posted by [i]joanignasi[/i] at 2006-10-12 17:48:
我想自己在家做奶茶喝 個人不太喜歡衝泡式奶茶太淡ㄌ(之前買了很多很棒很濃的茶葉....我想做像以前在台灣喝"古典玫瑰園"那種"濃濃的奶茶"出來)但是去超市晃的時候發現這裡好像除了奶精粉就沒 ... [/quote]

我也是珍奶一族! 以前知道法國人不用奶精, 起初很驚訝!!不過, 後來想想, 法國人真的還不用奶精咧!! 所以以前我都是趁去德國時, 一口氣買個十几缶!!!!

後來, 現在法國陳氐也有在賣荷蘭來的奶精, 比較台灣的三花奶精, 陳氐賣的比較不香, 不過, 如果放多一點, 味道就一模一樣了!!

我 都是用立頓紅荼包泡, 再加果糖, 這樣才忠於原味!!對了, 陳氐一缶奶精賣2歐元多.

Bay2006-10-12 05:20 PM
呃,有種方法泡奶茶不用奶精,也很香濃。
就是:全部用牛奶!!!

把牛奶熱到快開,但是還沒開的程度。(因為煮開了反而味道不好)然後丟入紅茶包(用過立頓的,還不錯喝,建議用味道比較強烈的茶種,比如大吉嶺之類)。等茶都泡開了(就是顏色已經變成奶茶色),加糖。

大家參考看看囉。

afei2006-10-12 05:53 PM
奶茶之濃...

試試看高山上煮奶茶的方法吧!
跟Bay大推薦的很像,
用羊奶最嗆!!
整罐羊奶倒下去茶磚包紗布丟下去煮,
濃啊...:laugh:

afei2006-10-12 05:55 PM
附議politeia大...

奶精太加工了,
還是用煉乳或是鮮奶油代替就好...
我有個朋友都直接拿鋁箔包的全脂crème往咖啡裡倒...:tu:

yami2006-10-12 07:17 PM
那郭..韓國店有賣一種500g紅白包裝的奶精,
上頭的英文名字叫「Frima」..
是一個台灣媽媽嘗試比較各家廠牌之後覺得最能取代奶精的..
泡奶茶很讚!
至於咖啡...還是熱牛奶打成的奶泡是王道啊...

查看完整版本: 問題:買奶精??