留法台灣同學會-解悶來法國 » 不肖商家檢舉 » 詐騙電話,小心(有在SNCF Voyage訂票的一定要一下看)

頁: [1]

MengHsuan2011-4-12 10:13 AM
詐騙電話,小心(有在SNCF Voyage訂票的一定要一下看)

大家要小心,詐騙電話,我昨天在SNCF的網站上訂了車票,今天早上有一位馬蛋打電話(手機)來說要我的名字跟信用卡號還有最重要的後三碼,說要確定我的訂票,但是她告訴我的訂票時間跟我預定的日期不符,我就跟她說有問題的話我在去車站解決。她又說“你的訂票沒問題,只是要你的名字跟信用卡號還有最重要的後三碼“  這樣而已。  這非常明顯的就是詐騙電話。 一開始我以為她真的是客服還很客氣的跟他說話,後來我口氣也變得很不好,跟她說我沒必要給你我的資料,有問題我在去車站解決,她就一直叫“摸續兒  摸續兒   誒股德....."  我不管她就掛了電話。
重點是  在SNCF Voyage 買車票也不用輸入手機電話吧 !!  她怎麼拿到我的手機號碼,還知道我的訂單,只不過日期說錯了,整整差了一個月,說不定這只是要讓我發現我的日期可能訂錯了,然後要跟我再確定一次,法國人什麼時候服務這麼好,這麼聰明啦!!!XD

大家要小心,最近有在SNCF Voyage 上買票的同學們要注意一下,假期到了,大家難免要出遊一下,詐騙也要來趁機詐騙一下嗎?!   

祝大家假期愉快  :luck:

moitw2011-4-12 10:34 AM
你這 “摸續兒  摸續兒   誒股德....."  真是太經典了 害我笑番了
而且歪果人真的就是這樣的口音啊!哈哈!

skyh2011-4-12 01:08 PM
謝謝提醒~~
我有一個情況,昨天在網上訂旅店,網上訂房時已經輸入了信用卡背後的三位數字了,但是旅店還要求發e-mail給他們,告訴他們那三位數字,從而確定我的預定。我去銀行問過,銀行職員跟我說可以給,沒問題。但是我還是有點擔心。。。

moitw2011-4-12 08:38 PM
其實,我覺得即使不給人這些碼 或給了這些碼  帳戶還是以被盜領盜刷的可能
似乎唯一能做的就是常常對帳單  一有異樣馬上通知銀行...
如果不去習慣對單子  還是有可能被扣掉而不自知

有一次我對單子發現銀行扣我錢  我追問了才知道他們扣錯了
所以還是要常常對單啊∼

linyvonne2011-4-12 09:39 PM
借這文也警告大家
我收到SFR的信說
它們多扣了我的錢
要'還給我,要我點以下的連結之類的
我點了之後,出現SFR的網站,很像,但有點怪
要我填入名字卡號和後三碼
要還我錢,為啥要填後三碼
扣款帳戶不是我的
我上SFR網站查詢帳單,一切正常
就沒理他,一星期後再點連結就變奇怪的網頁了
大家也要小心

tingtingH2011-4-13 01:02 AM
網路上定機票也一定要小心!!!
我有接過號稱是那家我網路訂機票的公司的電話,但因為那個小姐講太快,我完全聽不懂
結果他就不耐煩掛掉電話

等我事後打客服電話去問,網路訂機票的公司說他們不會打電話,如果需要通知都是用mail通知,而且他那裡根本沒有打給我的通話記錄!所以那通電話是詐騙...好加在法文沒這麼好呴!

cmzhelen2011-7-4 06:33 PM
在法國很多時候都欺善怕惡
勇敢一點絕對不會錯

查看完整版本: 詐騙電話,小心(有在SNCF Voyage訂票的一定要一下看)