留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 房補專區 » caf 補件問題

頁: [1]

jenyip2011-4-16 04:54 PM
caf 補件問題

剛收到caf的來信,要我補交出世紙

"copie integrale de l'acte de naissance, datant de moins de 3 mois, de: XXX"

我是去年九月來法,caf也批下好幾個月了,一直收caf的資助也沒有問題。就是今天突然收到要補件的信。

我那麼多年之前出生,哪可以找到三個月內發出的出世紙?我知道可以再申請,但申請後又要找翻譯、公証很麻煩又要用不少錢。

我來法之前有把出世紙翻譯成法文,但公証的印都蓋上是去年七月的。caf會接受嗎?而且它這樣寫是要正本還是要影印本的意思?

謝謝大家幫忙。

kalotan2011-4-16 05:18 PM
我也曾經忽然被要求交出世紙, 而且不只一次.... 不過我忘記了信上沒有寫 "datant de moins de 3 mois"....
總之每次我都會親自去一趟, 把法文出世紙交他們影印. 都沒遇到什麼問題.......

咦, 不好意思, 好像解答不了你的問題....

schen2011-4-16 09:31 PM
樓主應該要提供三個月內開立的出生證明吧?
這不是出生內三個月的意思(應該沒人開的出來吧XD),而是請出生地戶政單位開立,開立日期距今三個月內的證明,也就是說今年年初開立的證明。

Amo2011-4-16 09:46 PM
不過如果直接去CAF不是很困難的話, 建議直接去問問看耶. 不然打電話試看看
因為在Montpellier這裡的CAF不會像Prefecture的公務員那麼機車,
可以問他們你手上的這一份文件之前也交過, 出生證明也不會因為過三個月就改變, 是不是能接受.

但若很麻煩的話, 那我想只能花錢再翻再公證了吧

jenyip2011-4-16 10:36 PM
謝謝各位。

看來我下星期還是帶着手上的"舊"出生証明和翻譯去跑一次CAF,希望他們會接受吧。

查看完整版本: caf 補件問題