留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 法國食品食材大賣場 » 請問, 巴黎哪裡買得到 粉圓 啊?

頁: [1]

luvya792006-10-12 07:51 PM
請問, 巴黎哪裡買得到 粉圓 啊?

好想自己做珍珠奶茶, 之前媽媽寄來ㄉ粉圓都吃玩ㄌ. 去陳氏超商都找不到. 只好去珍珠...可是又不能長去....$$
我現在又想喝珍珠奶茶, 哪有賣粉圓啊

謝謝

amysammi1182006-10-12 08:16 PM
好像沒賣唷.....
只有賣罐頭的樣子

HOANG2006-10-12 09:47 PM
[quote]Originally posted by [i]luvya79[/i] at 2006-10-13 03:51:
好想自己做珍珠奶茶, 之前媽媽寄來ㄉ粉圓都吃玩ㄌ. 去陳氏超商都找不到. 只好去珍珠...可是又不能長去....$$
我現在又想喝珍珠奶茶, 哪有賣粉圓啊

謝謝 [/quote]

很確定的一點∼∼∼∼巴黎沒有賣粉圓!!!!除非聽說第九區有一家台灣的小吃店,那兒有賣珍奶,可速....粉貴....

genieX2006-10-12 11:58 PM
找不到
我從台灣寄的嘞

純插花 :P

lpbm2006-10-13 01:16 AM
陳氏有賣小顆的粉圓. 要自己煮喔!!

luvya792006-10-13 11:20 AM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2006-10-13 02:16 AM:
陳氏有賣小顆的粉圓. 要自己煮喔!! [/quote]

那不是珍珠(波霸粉圓)....我要打電話叫陳氏進貨:)

Leonce2006-10-13 02:12 PM
[quote]Originally posted by [i]luvya79[/i] at 2006-10-13 12:20 PM:

那不是珍珠(波霸粉圓)....我要打電話叫陳氏進貨:) [/quote]
那我可以簽署連署書嗎(害羞ing)

zia2006-10-13 02:43 PM
那那那....可不可以順便提一提,請他們多進一些台灣貨...

sidonie19802006-10-13 06:35 PM
期待有志人士開一家台灣商品店

我期待有志人士開一家台灣商品店
九區有日本商品和韓國商品的專賣店
真希望也能有台灣商品專賣店
台灣有很多好食品
也有很好的食品大公司大品牌
我每次去巴黎超市都只敢買日本貨韓國貨 新加坡或越南的東西   不敢買任何中國製品

Leonce2006-10-13 07:10 PM
[quote]Originally posted by [i]zia[/i] at 2006-10-13 03:43 PM:
那那那....可不可以順便提一提,請他們多進一些台灣貨... [/quote]

亞洲超市何其多,但是小的比較常逛13區大小陳和巴黎市多
台灣貨比起來真的少又少,可是好吃又安心(小的個人港受拉)
覆議請超商要多進口台灣食品啦,種類多,選擇多,口味佳,品質優

台灣鳳梨酥,綠茶酥等各口味酥,巴黎市多比陳便宜喔(還有荔枝,草莓,哈密瓜,可是我還沒買過)
大溪豆乾-沙茶`素食口味(大陳)
醬油:金味王(大陳+五洲),味全
醬料:水餃醬(大陳),豆瓣醬,牛頭牌沙茶醬
即溶包:薌園系列之老薑茶,桂圓紅棗一類的養身茶,綠奶茶
泡麵:唯力洋蔥麵,牛肉麵(橘色包裝)
乾燥麵:正港新竹米粉,台灣陽春麵
罐頭:地球牌各種筍罐頭,素齋食品,味全花瓜,麵筋(馬口鐵區)
        辣筍,豆腐乳(玻璃瓶區)
        仙草,假愛玉(一點都不ㄉㄨㄞ),杏仁露
罐頭飲料:仙草蜜,珍珠奶茶,茶飲料

歡迎大家來補充啦*(娃,整個離題,還是沒有生的波霸珍珠)

[[i] Last edited by Leonce on 2006-10-13 at 08:12 PM [/i]]

can2006-10-13 07:13 PM
什麼!!!!
有這麼多好料我居然都不知道
真恨不得立刻殺過來

zia2006-10-13 07:39 PM
在陳氏買新竹米粉的時候要看仔細喔!
有台灣製的,也有中國製的.
有一次沒看清楚買了一包中國製造的"新竹米粉",
煮了後發現米粉外還裹了一層東西,有點小可怕.

對了,如果要確定真的由台灣製造出口的產品,可以檢查電腦條碼,
開頭為471的才是正港貨.

------
奇怪~新竹米粉這名字可以這樣隨便用喔??

[[i] Last edited by zia on 2006-10-13 at 08:48 PM [/i]]

miutoo2006-10-13 10:02 PM
很久以前在第一商場,
有看過唯力炸醬麵.
但近期都沒再看到過了  :sad:

在台灣從來沒看過洋蔥麵啊!
跟店員建議請他們進炸醬麵.
他只說要看有沒有貨,
有時沒有貨.
啊~ 會這樣哦?!

[[i] Last edited by miutoo on 2006-10-13 at 11:16 PM [/i]]

cc.chiou2006-10-13 10:37 PM
好慘
來自台灣的食品真的好少
我好想吃麵線羹
肉圓
哪裡會有
我們有哪麼多好吃的東西和零食
這裡都沒:sad:

[b]有次我還夢見我早起下樓到街轉角
去喝鹹豆漿吃燒餅油條[/b]:su:

cc.chiou2006-10-13 10:40 PM
[quote]Originally posted by [i]luvya79[/i] at 2006-10-13 12:20 PM:

那不是珍珠(波霸粉圓)....我要打電話叫陳氏進貨:) [/quote]

真的可以嗎?
好期待:love

sophiachang2006-10-21 09:18 PM
很確切的說....

我曾經因為瘋粉圓
叫我朋友開車帶我找..

整個13區就不說了
92省的陳氏
belleville
3區
11區

中國人的店我都找過了...

沒有.......

Fred_scott2006-10-21 09:41 PM
Chez les freres Tang, les produits sont RELLEMENT importes de Taiwan ???? J'ai des doutes, car leurs emballages sont ecrites directement en Francais, Vietnamiens, ca m'etonne trop. car j'ai une amie qui travaille (en tant que manager dans le marketing) cz Uni President (統一) et elle ne sait meme pas qu'en France il y a des nouilles de Uni President!!! C'est pour cela que je doute!!!
(opinion perso n'engage a rien)

Qu'en pensez vous ?

Exclusif2006-10-21 10:29 PM
[quote]Originally posted by [i]Fred_scott[/i] at 21/10/2006 23:41:
Chez les freres Tang, les produits sont RELLEMENT importes de Taiwan ???? J'ai des doutes, car leurs emballages sont ecrites directement en Francais, Vietnamiens, ca m'etonne trop. car j'ai une ami ... [/quote]

Je pense que ca ne veut strictement rien dire. Il y a plein de produits francais, fabriques en France, qui sont marques en francais, anglais, arabe, etc. Faut-il ici se douter de leur origine ? C'est seulement, a mon avis, une strategie de conquete de la part des fabriquants.
Tang Freres est aujourd'hui une entreprise multinationale. Elle doit probablement avoir son propre reseau d'approvisionnement et elle n'est pas obligee de passer par Taiwan pour se procurer ses nouilles instantanees.
Mes propos n'engagent que moi.

Fred_scott2006-10-21 11:58 PM
non, ms je veux dire est-ce que c'est vraiment importe de Taiwan ou seulement emballages marquant que c'est de taiwan...c tt

Fred_scott2006-10-22 12:14 AM
et en plus, si elle est pas obligee de passer par taiwan pr procurer des nouilles, pourquoi elle le fait autant ?!

Exclusif2006-10-22 07:38 AM
Je ne travaille pas chez Tang freres, donc ce n'est que mon avis.
beh, si un produit est estampille "made in Taiwan" ou "importe de Taiwan" et que ca ne vient pas de Taiwan, il y a effectivement des questions a se poser. Sommes-nous entrain de manger des imitations de nouilles taiwanaises ? :DD Le service de la repression des fraudes et de la concurrence devra faire son travail.
Uni-president possede tout un reseau de distribution en Asie et dans le monde et Tang freres a ses marques, usines et agences dans de nombreux pays asiatiques et un reseau en Europe. Apres, les interconnexions : c'est tout un business.

[[i] Last edited by Exclusif on 2006-10-22 at 10:36 AM [/i]]

auxmathew2007-8-15 11:07 AM
我也想吃台灣進的東西阿
可是我總覺得 只要掛上台灣兩個字的就硬是比其他同種類的東西貴很多......
想吃又沒錢買>< 奸商拉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
台灣離大陸又沒多遠....

Tfou2007-8-15 11:42 AM
有沒有人想開一家台灣商店呢?
要買日本貨去京子,
要買台灣貨呢?

sun2007-8-15 01:28 PM
我帶了好幾包的台灣大粉圓來巴黎,可是一方面懶的煮,一方面煮了一大鍋又吃不完.....怎麼辦?

Fiona2007-8-15 01:49 PM
粉圓放隔天就不能吃了吧..會很硬
所以..我還是建議你一次煮一杯.不要煮一大鍋.會吃不完吧
要不然就是邀一些想吃粉圓的同學
煮一大鍋大家一起吃..哈哈

另外
9區的珍珠茶館最近有新活動
就是購買外帶卡.比內用便宜許多
真的很愛喝珍奶又覺得貴的同學
可以看看.換算起來一杯大概3歐吧
可是只限外帶用喔

:love

sun2007-8-15 02:40 PM
[quote]Originally posted by [i]Fiona[/i] at 2007-8-15 03:49 PM:
粉圓放隔天就不能吃了吧..會很硬
所以..我還是建議你一次煮一杯.不要煮一大鍋.會吃不完吧
要不然就是邀一些想吃粉圓的同學
煮一大鍋大家一起吃..哈哈

[/quote]
就是因為不能放隔天,所以一直沒有煮,煮一大鍋大家吃是不錯,我連悶燒鍋都帶來了
不過沒人跟我一起吃阿.....

小慧2007-8-15 02:58 PM
之前再陳氏發現一包很像粉圓的東西叫"西米",他不像一般的西米小小的,反而跟粉圓的大小一樣!
不知道那可不可以充當粉圓:?

sun2007-8-15 03:06 PM
[quote]Originally posted by [i]小慧[/i] at 2007-8-15 04:58 PM:
之前再陳氏發現一包很像粉圓的東西叫"西米",他不像一般的西米小小的,反而跟粉圓的大小一樣!
不知道那可不可以充當粉圓:? [/quote]
那是西谷米,知道嗎?煮起來是有點像小粉圓,不過口感應該不一樣吧

查看完整版本: 請問, 巴黎哪裡買得到 粉圓 啊?