留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 銀行金融信貸 » 關於關戶頭後 又有人嘎我的支票

頁: [1]

cat1357913572011-4-18 01:26 PM
關於關戶頭後 又有人嘎我的支票

大家好
我想知道關於支票被凍結的解約信要怎麼寫

起因是這樣的
我在去年七月已經關了LCL帳戶
我也已經回到台灣
昨日想說去登入一下我帳戶看看好了
結果發現我欠了一100多歐在帳戶內
打電話去問候
才知道不知道是誰
在我關帳戶後
才去嘎了一筆我的支票
導致於我被銀行罰金
跟這張支票被凍結
今天打電話詢問銀行後
他要我寫一封什麼解約支票凍結的信(是嗎?)
法英文皆可
不過我壓根不知道那是什麼
剛剛爬文後還是沒有下落
所以想請問各位
這封信要怎麼寫呢

有沒有什麼方法不要付嗎
畢竟也不是我的錯...

順帶一問
如果我一直這樣欠著銀行
到最後會滾個一屁股債
是不是到最後會變成進不了歐盟勒?

感謝大家T_T

lu1232011-4-18 08:23 PM
不合理阿
如果戶頭都關掉了
等於戶頭不存在了
你又怎麼能在一年後用網路去看賬戶?
人家又怎能嘎支票?

cat1357913572011-4-19 04:18 AM
我也覺得很不合理  但事實擺在眼前...

kuli2262011-4-19 07:19 AM
通常在解約的時候行員會確認你的支票是否兌現
然後會把支票都剪掉(我之前BNP關戶的情況)
然後關戶成功的話你是無法登入網路帳戶的
請問那張支票是你開的嗎?

cat1357913572011-4-19 10:42 AM
應該是我開的吧
銀行那邊有給我支票號碼
我無法查因為我忘記支票本記錄的去向了

kuli2262011-4-19 10:46 AM
要不要好好回想一下,那張支票的去向
如果這是你開的那就是你的問題
支票沒兌現怎麼可以關帳戶

Gilberte2011-4-19 02:59 PM
抱歉我不知道支票凍結的解約信怎麼寫
樓主要不要直接問銀行行員?畢竟行員要協助你才能拿到這筆"罰款"(?)
像我的BNP行員超好,她知道我不熟行政程序,就幫我寫好信,叫我簽字就行(當然是我看過都瞭解內容的情況下)

我之前credit mutuelle關戶,是要繳回支票本還有卡片的
我當初關戶就有兩張支票尚未兌現(因為我寫錯自己撕掉)
行員會拿支票本一張張核對,看所有開出去的支票是否已兌現
若有一張支票未兌現,銀行是不給關戶的,要等到支票都兌現才能關戶
不然我關戶後沒我的事了,但支票被嘎,他們銀行會虧錢
其實我也不明白,為什麼關戶後,明明不存在的戶頭,還是可以被請款
還好後來我有找回撕掉的支票,行員才讓我關戶的

欠債不太好,說不定會變國際通緝犯

如果已經確認關戶,那應該是銀行的疏失吧(沒有在你辦關戶手續時沒有確認是否每張支票都兌現)
看看關戶解約信是否有相關條例能證明關戶後你不負一切責任的條例
(是說我自己的關戶信也丟了,因為要搬家Orz)

cat1357913572011-4-20 01:44 PM
謝謝大家的回答
我覺得我還是去問銀行怎麼寫好了
我上次有請她跟我說怎麼寫
他就叫我去查...
查半天也沒查到個所以然的說...

查看完整版本: 關於關戶頭後 又有人嘎我的支票