留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 學生居留到6月29日,打算六月29日回法

頁: [1]

ciel652011-4-18 02:54 PM
學生居留到6月29日,打算六月29日回法

你好

我的居留到6月29日過期,我去了94省Hay les roses 約RDV,小姐什麼話也沒問我就直接給我7月底的RDV,她說之前都被預約,所以我就乖乖回家了.
但是我已訂了回台的機票,請問,如果我6月29日那天回巴黎,過海關的時候,會不會有危險,如果我早點回,大概要多早?
請問,現在台灣護照來歐洲不需要簽證,就算我7月1日回法國,這樣有問題嗎?還是我得等遞完更新居留的文件後,才可出國,這樣機票好貴呀!!

麻煩了! 謝謝

Rhiannon2011-4-18 10:12 PM
臺灣護照進歐盟不需要簽證,但即使是這種觀光性質的免簽,還是要準備好住房證明啊財力證明啊旅遊保險啊的文件,以免海關要查看。這樣也很麻煩呀。

六月二十九當天回來不會怎樣,因為是合法的,但如果不想冒險(比如班機取消之類)的話,還是早個三四天回來吧。

Bay2011-4-18 10:39 PM
請參考:
請問入境法國當天就是居留證到期當天可以入境法國嗎 ?
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=32974[/url]

ciel652011-4-19 07:55 AM
我找到了另一個相關的討論,是2007. 是否有人最近遇到相同的情形,如果要早點回巴黎,請問你們知道最好多早嗎?

謝謝

[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=8431&fpage=1&highlight=%A9%7E%AFd%C3%D2%2B%A8%EC%B4%C1[/url]

kuli2262011-4-19 10:41 AM
Bay大給你的連結裡有提到啊!
"原則上"居留證在25天效期以內,法國海關有權拒絕你入境
但我個人是有再居留到期前五天入境的經驗
看你要不要賭一把

查看完整版本: 學生居留到6月29日,打算六月29日回法