留法台灣同學會-解悶來法國 » 2015 全民亂講 » 玻璃沾上膠 如何清除??

頁: [1]

甲霸銀銀2011-4-20 01:56 PM
玻璃沾上膠 如何清除??

各位鄉親父老姊妹

事情是這樣的:

家裡一面大落地窗 之前貼上整面霧沙薄膜的隔光紙
因為時間已有 加上光線不足  故 商量後 將整面隔光紙 撕下

完了  問題來了

由於薄膜的膠 部分殘留在玻璃上   如何擦 都擦不掉  因為玻璃上的膠  部分殘留在玻璃上
整個玻璃其醜無比

請問 有誰知道 如何將玻璃殘留的膠 去除呢??

感激不盡
謝謝

heart65212011-4-20 02:02 PM
可以用去光水,或是Alcool Brulé可以去除

甲霸銀銀2011-4-20 02:19 PM
alcool brule?

酒精嗎???

fislin2011-4-20 02:48 PM
用肥皂水去洗洗看∼
用肥皂水清洗玻璃罐上撕去標簽後殘留的膠非常有效,我不知你的玻璃殘留的是什麼膠,不過可以先試試看,
這招便宜又有效歐∼:)

[[i] Last edited by fislin on 2011-4-20 at 03:51 PM [/i]]

chouhsin2011-4-20 02:52 PM
或者是 Acétone 專門去除黏膠的。
在各大低唉歪賣場都可以買得到(樂華沒良、卡斯楚蛤蟆、、、)

chichichi2011-4-20 03:14 PM
酒精應該就可以擦掉了 但是要先把薄膜撕乾淨喔
就好像平常外面貼在東西上面的標籤 也是先把上面的那曾紙撕掉(用水搓兩下就掉了)剩下膠的部份用棉花沾酒精搓一下就乾淨啦∼:881:

查看完整版本: 玻璃沾上膠 如何清除??