留法台灣同學會-解悶來法國 » 花草寵物店 » 巴黎 徵求蘭花幼苗

頁: [1]

495j30262011-4-21 08:30 PM
巴黎 徵求蘭花幼苗

各位先進大家好:
我目前來到巴黎已經是第二個月了,生活都慢慢進入軌道,一切平安!

不過最近開始有了點思鄉之情,很想要養株蘭花一解鄉愁(在台灣的家總是會有父親種植的蘭花等花花草草)
不知道有沒有巴黎的版友們家中的蘭花有分支幼苗,可以分享給我呢?
我這兩個月在巴黎還沒有看到販賣蘭花的地方(不過我想如果有賣也一定價格一定也很高昂)

另外,我最近在鄉間也發現了很多『貌似』水苔的植物(滿地都是),目前打算曬乾,之後拿去種花(希望可以)
如果有需要水苔的版友也可以寫信告訴我,在我能力所及的範圍下可以幫忙採集一些呦∼

花盆我想我可能拿水水羊乳酪的塑膠內罐(長得挺像花盆的)來用,整個很沒有預算呀XD

我的信箱是︴email]Ggracehung520@gmail.com[/email]
洪同學

[[i] Last edited by 495j3026 on 2011-4-21 at 09:32 PM [/i]]

華風協會2011-4-21 11:15 PM
在一般的大型超市有賣蘭花  Auchan 比較便宜6歐左右  也常有特價
我倒很想知道蘭花幼苗是長在哪裡?
每次買回蘭花, 不知道是否因為辦公室空氣不好, 花謝了後, 就只剩葉子在長 看不到有幼苗長出來

sun2011-4-22 07:03 AM
13區的陳氏商場有買,很便宜又不錯,不到10歐

nux2011-4-22 02:27 PM
我只有成株  已經開花被我剪梗
你感興趣嗎?

忘記說了
我這蘭花苗是正宗從台灣來的蝴蝶蘭喔!!

[[i] Last edited by nux on 2011-4-22 at 03:29 PM [/i]]

查看完整版本: 巴黎 徵求蘭花幼苗