留法台灣同學會-解悶來法國 » Paris 巴黎台灣同學會 » 請問18區治安如何?

頁: [1]

szetoyan2011-4-22 04:18 PM
請問18區治安如何?

Hi,我今年5月要到巴黎兩星期上lauguage school
host family被安排在18區

詳細地址 :62 bis rue,d'aubervilliers

這附近會很危險嗎
因為我是自己一個女生
還有有幾天都會早出晚歸 因要趕eurostar早上六點的車和晚上十一點才回到PARIS

我應該去要求轉homestay嗎?
Thanks

nether2011-4-22 09:12 PM
個人認為女生自己行動 ...
18應該是算不太安全的區...
當然也有人住得沒事啦....

tempsperdu2011-4-22 10:26 PM
18區有很多獨居的女生

szetoyan2011-4-23 04:38 AM
不好意思
剛剛再查了一下 發現他的郵政編瑪為75019
即是第19區?
查過評價網上都說初次來巴黎這區最好避開
是真的嗎

tempsperdu2011-4-23 06:18 AM
不曉得為什麼
每次看到有人這樣問
都會想要告訴他們乾脆留在父母家裡好了

其實要危險  哪裡都有可能發生危險
也有人在第六區被搶的  
住在地十九區的女生多的是  
我的親妹妹就是其中之一
她確實是有被人跟蹤過  可是誰叫她要週末出去玩到搭第一班地鐵回家呢
冬天早上六點天還是黑的  即使第十六區富人區街上也不會有人
獨自行走的女子本來就容易引起歹念
長的漂亮的更容易(可也不能因為這樣就去毀容)

我要說的是  自己要小心
隨時隨地

我住過那個地址附近三個月
覺得很安全
不過這並不是因為我是男生  而是因為我從來沒有半夜三點在外面行走

szetoyan2011-4-23 09:11 AM
[quote]Originally posted by [i]tempsperdu[/i] at 2011-4-23 07:18 AM:
不曉得為什麼
每次看到有人這樣問
都會想要告訴他們乾脆留在父母家裡好了

其實要危險  哪裡都有可能發生危險
也有人在第六區被搶的  
我的親妹妹就是其中之一
她確實是有被人 ... [/quote]

好的
剛上了googlemap看了一下環境
謝謝你的提醒:)我會小心

Xocial2011-4-23 04:45 PM
我是住在19e 不過我是公的....

我想在巴黎這個環境...沒有絕對的安全跟危險...大家提高警覺就是了!

printempsthe2011-4-23 10:40 PM
[quote]Originally posted by [i]tempsperdu[/i] at 2011-4-23 07:18 AM:
我的親妹妹就是其中之一
她確實是有被人跟蹤過  可是誰叫她要週末出去玩到搭第一班地鐵回家呢
[/quote]

不管住哪區
周末早上第一班地鐵還真的蠻亂七八糟
車上一堆狂歡整夜的醉漢,神智都不太清楚
我自己也有幾次搭周末清晨的地鐵回家
一到地鐵站整個人都緊繃了,瞌睡蟲全跑
親眼看過穿短裙的女生立刻成為被騷擾對象

所以我若是早出晚歸
都乖乖穿上不凸顯曲線的直筒寬鬆長褲和布鞋
免得不小心引起無聊人士的邪念

我來法國六年多快七年
大多住在一般人說的不好區域
不過不管到哪裡一直都很小心自己的安全
所以覺得傳說中的區域好不好其實不是太大的問題

查看完整版本: 請問18區治安如何?