留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 藝術學院 » 這樣去法國是要(可以)讀幾年級?

頁: [1]

tung52011-4-24 11:41 AM
這樣去法國是要(可以)讀幾年級?

現在大二
打算休學去法國讀一年語言學校後申請學校
因為看到有BTS DMA 應該是台灣的大一大二
那我這樣讀到大二算是擁有BTS或者DMA的同等學歷嗎
過去的話可以直接申請DSAA的課程嗎?

還是要看申請甚麼科系跟原本就讀的科系?
(我是就讀高職廣設科,大學也是設計類科系-多媒體設計)

[因為對學制還沒有說完全的非常清楚
所以可能發問的問題本身會有"瑕疵":S]

謝謝喔!

[[i] Last edited by tung5 on 2011-4-24 at 12:46 PM [/i]]

ijanaparis2011-4-24 01:40 PM
還要看申請甚麼科系跟原本就讀的科系吧,
這裡學制有點複雜...
建議妳先找學校吧,找到了之後再來看他是甚麼體制的,然後看妳符不符合她入學的規定,然後要念幾年...等等
如果妳還是想要念同樣的話, (設計類科系) 這裡學校非常的多,每個學校規定也不太一樣;也沒甚麼一定的準則...
除非妳要念的是國立高等裝飾藝術學院,或其他的國立高等設計學院 ( 這裡巴黎沒幾家.),可能入學的規定就會比較嚴格還有制式化,
私立的話以妳的學歷應該是可以插2年級吧,要插3年幾應該比較難,通常都會降一年念 (所有學校通常都是念4年到5年)
不過我是很多年前的經驗,現在也許有很多地方都不同了 ( 這裡規定經常換來換去......)
所以請其他這一兩年才過來有同樣經驗的同學也多提供一些經驗吧

祝妳好運!
確定的話就早點來,不然會浪費很多時間..

tung52011-4-25 03:10 AM
目標是想申請報名巴黎四所應用美術學院
因為看他DMA/BTS和DSAA的科系不一樣
所以認為是不是可以直接拿DMA/BTS的學歷直接去申請DSAA讀
因為看起來不像是一直讀上來(因為科系不一樣)
還是說其實就是一直讀上來(不知道講的有沒有通順..)

恩恩目前有在準備了
打算今年九月就去里爾3讀一年的語言學校

謝謝喔:)

cynthia20820022011-4-25 08:13 PM
如果你入學的那年九月還未滿21歲,機會比較大,否則大概就必須法文非常好,寫信或親自去學校爭取之類的,也不一定能念那四所,加油!

tung52011-4-26 09:52 AM
是連DSAA也有21歲的限制嗎?
因為今年4月才剛滿21
讀一年語言學校明年九月也22了

cynthia20820022011-4-27 11:22 PM
基本上還是建議先打電話去學校問問看是否接受台灣大學的大二學歷轉換為BTS同等學歷,因為如果校方無法承認的話,就會要求你重頭開始或是至少降一年,那時後就有年齡限制的問題了!

tung52011-4-28 09:08 AM
我了解了!
謝謝喔:)

查看完整版本: 這樣去法國是要(可以)讀幾年級?