留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 行政程序綜合討論 » campusfrance的問題

頁: [1]

natsumi2011-4-25 04:28 PM
campusfrance的問題

請問有人知道自己的campusfrance.org的帳號跟密碼如果不見了~
可以如何申請找回嗎??

PS今天打了上百通的電話回法國教育中心問....完全打不進去...comme d'habitude

natsumi2011-4-25 11:55 PM
我...我還是想請問一下~
來法國讀語言學校後~ 要在法國當地直接申請Master
還需要透過campusfrance嗎??
現在幾乎每間學校都重點劃出! 台灣屬CEF國家  必須透過campusfrance申請
請問去年申請上碩班或今年要申請碩班的人~ 也有這個疑惑嗎??

pittoresque2011-4-28 03:10 AM
campusfrance只負責首度到法國留學的審查,你已經在法國了,那就沒他們的事了,直接找學校申請即可

nini88juicy2011-9-1 11:29 AM
moi aussi

bonjour!!!
那我如果在法國念語言學校   我之後想申請bac  也不關教育中心ㄉ事喽   ?  我就是自己在當地申請ㄇ??:cool:

nini88juicy2011-9-1 11:33 AM
打不進去

電話不是打不進去      要不就是打通ㄌ 要你把問題mail過去
mail過去有等不到回復    都說ㄌ人不在台灣   是有要事才打國際電話ㄉ     還是要我mail     :poor:

oeo11292011-11-15 12:32 PM
再次確認申請學校是否要透過campufrance?

大家好...
我算是老學生(34歲),現在人在法國和男友住了快一年.
目前持的是探親長期簽証,明年一月底換家庭居留.
我看了很久,也在campufrance台灣網站上註冊申請學校.
不過我又看到這裡有人說人在法國不需要透過他們申請.
但我看了有些學校的的簡章,有提到台灣學生是要透過campufrance申請才可以.
那我應該怎麼做才對呢?
另外一問.有無人是五專畢(或是二專畢),加上5年到10年的工作經驗企申請M1/M2(商業學校). 因為我是國貿科畢,工作約10年也都是做貿易相關工作.想說申請商業學校對自己來說比較熟悉.
謝謝大家.

Weile2011-11-30 04:17 AM
HELLO
你真的不需要透過台灣CAMPUSFRANCE申請學校
人以在法國  就按照當地學生一樣申請的成續走

五專畢 + 工作經驗 + 語言程度 B2 可以申請M1/M2 但多申請幾家  不是每家都會同意入學
M1/M2 分兩種 一種是研究型的碩班  另一種是職業型的碩班  以後者比較符合  
再不然  還有在職碩士班 (FORMATION CONTINUE) 也是可以直接申請  錄取機率更高

以上是國立大學部分  萬一萬一  都沒有  那就花錢讀私立的吧  
一定可以有學校  但英文要夠佳

查看完整版本: campusfrance的問題