留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 仲介與商業交易版 » 外國藉人士可以在法國買房子嗎?

頁: [1]

adapt02212011-4-26 03:53 AM
外國藉人士可以在法國買房子嗎?

請問:
外國藉人士可以在法國買房子嗎?
[email]adapt0221@gmail.com[/email]
PS:我是台灣人.

nina2011-4-26 04:42 AM
可以的
看好房子找一位代書會全權幫你辦好

commentcava77992011-4-26 08:57 AM
之前聽朋友說,法國人在法國買房子是節稅的一個方式,外面人也會有嗎?

我有一個個迷思:是不是外國人在法國人買房子之後就可以申請法籍啊?
(不好意思,借你的版問問題希望你不要見怪!)

costyachen2011-4-26 09:22 AM
[quote]Originally posted by [i]commentcava7799[/i] at 26/4/2011 09:57:
之前聽朋友說,法國人在法國買房子是節稅的一個方式,外面人也會有嗎?

我有一個個迷思:是不是外國人在法國人買房子之後就可以申請法籍啊?
(不好意思,借你的版問問題希望你不要見怪!) [/quote]

買了房子之後要付房屋稅跟地價稅
法國人可以節稅的狀況 應該是有貸款的情況下
貸款利息的部份可以抵制一些稅金

申請法籍 是在法國待滿五年即可提出申請
或者有在這邊接受過高等教育 申請提出年限可縮短至兩年
但是並不代表一定會審核通過

買了房子只不過可以證明你在法國有居住的場所
對於法國國籍審核  並不是最優先的考量

國籍申請重點是要有三年高於一定標準的薪水單 才是王道

adapt02212011-5-4 02:13 AM
外國藉人士如果在法國買房子,小孩可以在法國唸公法國公立小學嗎

請問
外國藉人士如果在法國買房子,小孩可以在法國唸公法國公立小學嗎

flb2011-5-4 07:55 AM
[quote]Originally posted by [i]adapt0221[/i] at 2011-5-4 03:13:
請問
外國藉人士如果在法國買房子,小孩可以在法國唸公法國公立小學嗎 [/quote]
這個跟居留權沒有關聯的吧.還是需要另外自己申請其他種類的居留,無法以在法置產的名義而居留在法國,除非大手筆產並開一間房地公司自己當老闆的話,這樣當然可以申請商業居留,沒問題!據我所知是這樣的啦,有錯誤請指證,謝謝!

Bay2011-5-4 08:07 AM
[quote]Originally posted by [i]adapt0221[/i] at 2011-5-4 04:13 AM:
請問
外國藉人士如果在法國買房子,小孩可以在法國唸公法國公立小學嗎 [/quote]
小孩的受教權,跟父母有沒有法國國籍或是其父母有沒有在法國買房子無關,跟居留權有關。
很多跟著父母一起來法生活、工作或求學的孩子,在法國念小學、中學。
這些父母不見得在法國有買房子。
未成年小孩子的居留是跟著父母的,如果父母持有法國居留證,那麼孩子就會有法國居留證。
如果小孩持有合法簽證或法國居留權(有法國居留證),那麼他(她)就可以在法國上學。
至於公立小學,基本上只要學校同意,就可以去上。

所以買房子跟小孩子能不能在法國上公立小學無關。

frida_wang2011-5-4 09:26 AM
A little correction about having the Nationality

[quote]Originally posted by [i]costyachen[/i] at 2011-4-26 10:22 AM:

買了房子之後要付房屋稅跟地價稅
法國人可以節稅的狀況 應該是有貸款的情況下
貸款利息的部份可以抵制一些稅金

申請法籍 是在法國待滿五年即可提出申請
或者有在這邊接受過高等教育 申請提出年限可縮短 ... [/quote]

Hi~
Sarkozy has passed a law the past few years: I asked at the prefecture recently

To apply for the French nationality, you have to:

- have 5 x 1-year carte de séjour
- have an income (fixed and at least ...euros)
- a fixed adress - you have provide water and electricity declaration

...:)

查看完整版本: 外國藉人士可以在法國買房子嗎?