留法台灣同學會-解悶來法國 » 音樂藝術與美學 » IFM...

頁: [1]

besty2006-10-13 03:48 PM
IFM...

[color=Purple][color=Purple]我打算明年想試試申請IFM服裝設計學校...因為是公立...所以很難申請...
想請教各位在法國學服裝設計的前輩提供一些學校的相關資訊...
好讓我在台灣期間先作準備...

在請教大家...
我一定要先唸完語言學校才能申請學校吧...
如果先申請好在去唸語言學校...校方是不是不會等呢...[/color]

[color=Red][size=4]∼猶豫懊惱ing∼:([/size][/color]

besty2006-10-13 03:52 PM
[quote]Originally posted by [i]besty[/i] at 2006-10-13 05:48 PM:
[color=Purple][color=Purple]我打算明年想試試申請IFM服裝設計學校...因為是公立...所以很難申請...
想請教各位在法國學服裝設計的前輩提供一些學校的相關資訊...
好讓我在台灣期間先作準備...

在請教大家. ... [/quote]

[color=Purple]補充∼碩士課程喔...
快來救救我吧...我快得憂鬱症啦...[/color]:~

can2006-10-13 05:28 PM
...因為是公立...所以很難申請...

如果真的很想要就讀
然後有已經準備得很充分了
可以先考考看
一切都考上了再說吧
畢竟有很多法文很好又準備充分的競爭者存在
不要想太多
太憂鬱也不事件好事

(不知道英文能力能不能為戰鬥力加分)

[[i] Last edited by can on 2006-10-13 at 11:30 AM [/i]]

tsengmuyun2006-10-13 05:39 PM
[quote]Originally posted by [i]besty[/i] at 2006-10-13 05:48 PM:
[color=Purple][color=Purple]我打算明年想試試申請IFM服裝設計學校...因為是公立...所以很難申請...[/quote]

IFM不好申請沒錯
可是他是私立的吧?

can2006-10-13 05:56 PM
可是他是私立的吧?

哇哩
搞不清楚狀況就要來
不管要不要先讀語言學校
請多多保重

besty2006-10-15 08:15 AM
[quote]Originally posted by [i]tsengmuyun[/i] at 2006-10-13 07:39 PM:

IFM不好申請沒錯
可是他是私立的吧? [/quote]

:sad:真的ㄇ...可是有一個朋友說是公立的ㄋㄟ...
有誰可以給我正確的解答...:su:

besty2006-10-15 08:18 AM
[quote]Originally posted by [i]can[/i] at 2006-10-13 07:28 PM:
...因為是公立...所以很難申請...

如果真的很想要就讀
然後有已經準備得很充分了
可以先考考看
一切都考上了再說吧
畢竟有很多法文很好又準備充分的競爭者存在
不要想太多
太憂鬱也 ... [/quote]

[color=Purple]埃...憂鬱不是件好事...
但是對於太多事情都不了解真的很荒...很無助...
不過還是要謝謝你的關心...*^^*...[/color]

kiakia2006-10-15 11:06 AM
我先承認我就是那個誤導Besty的人
後來我查了一下
IFM是私立的,算是由法國某個部門所成立的
目前是有欲攻讀服裝設計"碩士"課程的第一熱門學校
學費目前是8400歐,以前曾經聽說學校會根據學生的不同,斟酌減免學費
據我在該網站所查閱的資料,目前設計碩士課程一年只收10為左右的人
法文程度優+工作經驗算是基本門檻
如果Besty有興趣查詢更詳細的資訊
可自行上網查詢,有英文版本可參考

這幾年似乎還沒有台灣學生申請通過設計方面碩士課程(有誤請更正,感謝)
所以或許還沒有人有辦法提供學校內部的學習情形
可是最基本的是法文程度優+工作經驗
如果說你是完全的法文初學者,你要達到法文程度優可能也要一年跑不掉
與其擔憂,還不如趕快開始學法文或許是較好的方法
工作經驗也很重要,這裡碩士和台灣碩士不同就是在於此
即使你法文講的再流利沒工作經驗是不可能申請上的
有興趣的話可以上該學校網站看申請過的學生的資料
你大概就知道哪些人比較有機會申請到了

這所學校是不少想繼續攻讀服裝設計碩士課程的人想要擠進去的學校
表示你也要有同樣的條件甚至更好的條件才有可能被選出來
所以你還是趕快增強自己的法語能力吧
否則你很可能第一關就會因為法語程度而卡住
加油

besty2006-10-15 01:48 PM
[quote]Originally posted by [i]kiakia[/i] at 2006-10-15 01:06 PM:
我先承認我就是那個誤導Besty的人
後來我查了一下
IFM是私立的,算是由法國某個部門所成立的
目前是有欲攻讀服裝設計"碩士"課程的第一熱門學校
學費目前是8400歐,以前曾經聽說學校會根據學生的不同, ... [/quote]

[color=Purple]沒關係...很謝謝你給我很多訊息...
也許是因為沒什麼台灣人申請過...
所以很多資訊也只能上網去找...

對於這間學校是真的很好奇...
我會努力的...謝謝你們給我的訊息...:love[/color]

cyc2006-11-12 01:16 AM
參考參考

恩∼∼
這間學校也有服裝商業管理
我朋友目前就讀那裡
雖然不是設計方面
但我還是說說就我所知的內部情形
它的確非常看重工作經驗
我朋友的同班同學 幾乎算是邊就職 邊就讀這所學校了
他們幾乎都是知名品的管理者(真的是“知名“)
我朋友法文從零學了半年多 當初不是太流利
但是因為他會說流利的英文和中文
再加上他在大品牌工作過了六年 職位也不錯才上的
我一直也很想報考這間學校
但自知能力不足 想先充實自己的工作經驗後在試試看
這所學校應該是所有服裝設計師或相關產業夢寐以求的學校吧
軟體和硬體設備超棒  學校會安排出國考察 我朋友今年去了紐約明年要去倫敦和香港 超羨慕的啦我:su:

因為他就讀的是商業領域
也沒聽說他在學校遇到過其他台灣人
但是 凡事必定有人可以開先例
大家一起加油囉

查看完整版本: IFM...