留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » 有沒有人從台灣帶裁縫機來被海關課稅的相關經驗?

頁: [1]

Brukexxx2011-4-29 02:27 PM
有沒有人從台灣帶裁縫機來被海關課稅的相關經驗?

大家好
因為家人六月要來,希望他們幫我從台灣帶一台新的裁縫機
但板上已經有許許多多被海關課稅或因為沒申報罰款的恐怖經驗...
雖然已經是兩三年前的資訊,今年又改成免簽,感覺觀光客也比較不會被查行李?

不知道有沒有人有近期帶裁縫機過來的經驗
或是有沒有人的家人最近來玩,在法國機場被抽檢行李的?

如果不幸被抽檢,帶著購買時的收據也沒用嘛?
請大家解惑了~~謝謝

vv07282011-4-29 03:57 PM
大大要不要確認一下裁縫機電壓是否符合法國電壓呢?
聽朋友講過,從台灣辛苦帶去的裁縫機就算用了變壓器,還是燒壞了
所以建議大大上網看一下資料

Brukexxx2011-4-29 07:53 PM
這個到是不成問題~買之前會先改電壓和插頭
就怕拎一箱東希入關實很顯眼:~
但老實說從來沒有被檢查的經驗,都不知道到底是哪個地方會要求看行李@@?
是領完拖運嗎?

Josyane2011-4-29 09:22 PM
領完託運,推著小車子走出去的時候,有海關人員守著,通常都是三三兩兩在聊天,不怎麼認真,但是還是有可能度到要停下檢查的時候。

建議不要一個直接一個裝裁縫機的包裝大紙箱直接提來,遠遠一看就是新買的,用個袋子裝一下沒那麼顯眼。

sirisackd2011-4-30 10:26 AM
#小心故障的修理問題

現在過三百歐 就要申報海關 . 不然查到會被罰 , 我推薦德國的pFAFF縫衣機,  好用又耐用,  我以用十年 了. 當初ESMOD第一名  都靠它 , 它機器穩  ,車線也美,  只是德國機外型很普通 . 妳可以上網看 ,巴黎有門市,  如果妳提心吊膽,  這裡買比較好,  不然當妳趕作業時, 機器突然故障 就很麻煩 .這是我的經驗.

Brukexxx2011-4-30 10:22 PM
謝謝大家~我會好好考慮的!謝謝
因為現在還看不懂法文功能,不知道怎麼買,所以才會有所顧慮

查看完整版本: 有沒有人從台灣帶裁縫機來被海關課稅的相關經驗?