留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 法國食品食材大賣場 » 請問茶葉蛋 滷蛋 的價位?

頁: [1]

rich2006-10-14 08:40 AM
請問茶葉蛋 滷蛋 的價位?

半年前 ,我曾吃過一位台灣友人她滷的各式滷味 ,
真的非常有台灣味道,而且她的香料都是來自台灣的,
超級棒 ,太懷念了,因此 我現在要請她幫我滷蛋, 滷五香豆乾 ,
及茶葉蛋等等  , 可是她不是做生意的人,
不知道價錢要如何算 才好呢,,
所以想請教各位的想法呢?,,
比如 茶葉蛋及滷蛋一顆應該是多少錢?

滷五香豆乾一份是多少錢 [約10片] ?

希望有知道價錢的同學 能夠告訴我,
這樣我才可麻煩她幫我準備的,,
[所有材料都是她準備的]
謝謝 大家:love

maluco2006-10-14 09:38 AM
我覺得法國的雞蛋的價差很可怕哩,
有超便宜的, 也有超貴的bio 雞蛋
所以應該要以蛋價為主要考量,

如果是最便宜的蛋
再加上人工.香料.瓦斯.等成本,
一粒算0.5歐如何??

如果我算得太扯,請不要炮轟我,
謝謝

chris2006-10-14 10:18 AM
我在2區專賣日本烏龍麵店的國虎屋 她們是賣一粒2歐元 ,
還有郊區亞洲餐館也是有賣 是一粒 2.2歐元 更貴呢,:DD
聽說13區的陳氏 燒臘外賣店也有賣,只是不知他們賣多少呢:?

afei2006-10-14 10:49 AM
請這位朋友幫您簡算一下成本,
材料費, 材料運費, 人力時間, 電費瓦斯...
時間用smic計算的話,
我想maluco大算的成本還算保守中肯吧?
其實一顆0.5到1歐中間我覺得都還沒什麼賺...

dorae19762006-10-14 03:12 PM
我家附近的歐江超市茶葉蛋一顆0.3歐,味道跟7-11賣的差不多,給你做參考囉

politeia2006-10-14 06:04 PM
一般店裡賣的皮蛋、鹹蛋、茶葉蛋(店家自己做的)
便宜的大概六個兩歐
中等價位的大概每個0.6歐

不過這樣算是不行的
畢竟店家滷一百顆雞蛋的成本
(人工、水電、滷料、蛋價……)
不可能是一般家庭滷十顆雞蛋的十倍啊

當然,成本收益的問題,或許一點也不重要
比較重要的還是人情方面的考慮吧

如果他也常常滷東西
你只是在他的滷鍋裡面塞幾個雞蛋
那就跟請他專門幫你滷一鍋東西很不一樣了
畢竟後者對別人所造成的打擾更大
例如,有時他不想讓整個房子充滿滷菜的味道,但又不好意思拒絕你
或是,既然他的滷包是台灣帶來的,那他可能也不捨得太常用

還有,如果只是偶而請他滷些東西
例如隔好幾個月,你說很想吃他做的滷味
那他一定會非常高興去為你準備
但如果這件事成了「家庭代工」
那對他來說,心裡可能就不是滋味了

這樣說你可千萬別介意
其實我覺得在網站上面問這個問題並不妥當
畢竟他是你的朋友
而朋友之間的事情並不適宜以市場調查的方式來解決
朋友幫你做任何事,都是付出心意
而你想以金錢的方式回饋,當然也是你的心意
但有時好心會辦成壞事
想想,若是哪天他知道你是在網上問過大家之後,才給他一定數量的金額
那朋友就做不下去了啊

當然囉,我可能把事情講嚴重了
因為你們之間或許已經談好以付錢的方式來處理這件事
只是不知道該付多少錢而已。
我想……還是不需要問啦,就照自己的意思給吧
無論給再多的錢都不會吃虧的

除了金錢或物品之類的回饋
你也可以請他教你做滷味啊
只要不是什麼商業機密或不傳外姓的秘方
我想他會很樂意教你的

查看完整版本: 請問茶葉蛋 滷蛋 的價位?