留法台灣同學會-解悶來法國 » 大運動場 » 在法國買網球拍?如何選擇呢?

頁: [1]

snoobo2006-10-14 01:30 PM
在法國買網球拍?如何選擇呢?

最近要開始上網球課
因為我是初學者
以前幾乎沒打過網球
現在上課要買網球拍 可是不知道怎麼買
我可以跟人借拍子 然後年底請朋友幫我從台灣買來
或者直接在這裡買
不知道價錢有沒有差很多
如果在這裡買又該怎麼選呢?
多少價位的拍子才算不會太差又適合初學的女孩子使用呢?
請網球高手們指點一下摟~~
謝謝:ya

Shinyi2006-10-14 10:59 PM
[quote]Originally posted by [i]snoobo[/i] at 2006-10-14 02:30 PM:
最近要開始上網球課
因為我是初學者
以前幾乎沒打過網球
現在上課要買網球拍 可是不知道怎麼買
我可以跟人借拍子 然後年底請朋友幫我從台灣買來
或者直接在這裡買
不知道價錢有沒有差很多
如果在這裡買又 ... [/quote]

在台灣買的話,應付學校修課800即可,1500就有不錯的拍子,2500打乙組也足夠,3500以上都算很好的拍子了。
巴黎我只在靠近國家圖書館的DECATHLON瞄過,種類和價錢都不如台灣漂亮。不過,這裡是四大公開賽的聖地,應該會有內行人知道的門路吧。很抱歉,我不是內行人……

妳是業餘打興趣嗎?若是這樣,我覺得拍面大又輕最好囉!因為拍面大、甜區大,撈球也好撈;球拍重量不要超過290克,雖然這樣會削弱攻擊性,不過像我是沒腕力的人,就算靠身體旋轉,球拍輕點還是比較不會受傷。女生通常手掌比較小,握把直徑也可以挑細點的……

我的網球經驗純粹是業餘運動瘦身,絕非高手,所以如果妳是要朝全面型打法或底線強抽或競賽選手發展,以上就請略過吧……
另外,如果有人在巴黎願意跟我一起打球,也請捎個訊息給我吧

cc.chiou2006-10-14 11:17 PM
你可跟我打網球嗎?
我們家對面就有免費網球場
但我沒有對象可以打球
我上過三個月課
台灣法國都有
你如果有興趣跟我連絡
:ya

snoobo2006-10-15 05:09 PM
[quote]Originally posted by [i]Shinyi[/i] at 2006-10-14 11:59 PM:

在台灣買的話,應付學校修課800即可,1500就有不錯的拍子,2500打乙組也足夠,3500以上都算很好的拍子了。
巴黎我只在靠近國家圖書館的DECATHLON瞄過,種類和價錢都不如台灣漂亮。不過,這裡是四大公開賽的聖 ... [/quote]

謝謝你的回覆
我也有去那家看過
好像都很貴 而且拍子也沒有多好
當然我也不是職業級的選手 不需要頂級球拍
但是花同樣的錢 在台灣可以買品質更好的球拍 我想我還是在台灣買好了
現在我可以借到球拍了 應該夠我撐幾個月
年底請人幫我帶來
不過買的時候又不是我自己本人挑 這還挺麻煩的

snoobo2006-10-15 05:12 PM
[quote]Originally posted by [i]cc.chiou[/i] at 2006-10-15 12:17 AM:
你可跟我打網球嗎?
我們家對面就有免費網球場
但我沒有對象可以打球
我上過三個月課
台灣法國都有
你如果有興趣跟我連絡
:ya [/quote]

我.....我是初學者
謝謝你這麼看得起我
我還沒上課 只是這個禮拜正要開始上課
所以我還沒有程度跟人打球
沒有揮棒落空應該已經要偷笑了
(其實我們全家都打網球 除了我以外 從小只是偶爾去球場揮揮幾下拍子而已)
等我也上三個月的課之後我們再相約打球如何 免得你都在撿球

查看完整版本: 在法國買網球拍?如何選擇呢?