留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 解悶美食推薦 » 巴黎 尋找涮涮鍋店 (shabushabu)

頁: [1]

cchhiiaa2006-10-15 08:18 AM
巴黎 尋找涮涮鍋店 (shabushabu)

請問有人知道巴黎有涮涮鍋店嗎?
價位大約是多少呢?

在台灣太愛吃了  到這沒吃到就渾身不對勁!!

謝謝~~~

chialo9132006-10-15 08:34 AM
只有火鍋店啦~~~~~~

自己在家涮吧
我打算去買個小電盤~自己做~~
~呵~好在有寄一個小火鍋的鍋子~~不然煮起來實在沒感覺

cchhiiaa2006-10-15 08:55 AM
不好意思~~

那請問哪裡有火鍋店呢?

火鍋也不錯!!

cc.chiou2006-10-15 12:25 PM
我也想知道
真是想死我了
上次看到一家中國餐廳
兩人份的火鍋要48歐
又不能一個人吃
真的瘋了;-)

afei2006-10-15 12:31 PM
巴黎幾年前就有shabushabu啦!
是不是台灣熟悉的shabushabu就不保證了...
最常看到的是海鮮鍋和鮮肉鍋...
越來越多日本館子有賣,
仔細看一下他們菜單就知道了...
像是有家叫做日韓館的店就有,
最奇怪的是常常是中國移民開的日本館子有賣...

politeia2006-10-15 01:32 PM
火鍋……在外面吃挺不划算的
還是自己在家吃過癮,便宜好吃又放心
中國超市裡面都有現成的湯底
有台灣貨(有兩三種牌子,狀元還有啥的),也有大陸貨
大陸貨有一種是葷的,放了很多牛油,吃起來有點可怕
(不過「白家」的火鍋底還真香)
我現在都買素的,扁平塑膠袋裝
有百家齋和百味齋等牌子(有麻辣的、也有不辣的)

火鍋調料也很重要,以下提供一種配方
(原料都是巴黎的中國超市買到,13區如果沒有,可以到溫州街rue au maire或belleville買):
基本原料:
芝麻醬(或芝麻花生醬)、豆腐乳(紅的較佳)、韭菜花(也是一種醬)
芝麻醬用水和開,加入豆腐乳還有韭菜花就好
比例……各人喜好不同,最好是先由各自少量開始慢慢增加。
如果想要多一點味道,可以按照自己的喜好加料
醬油、辣油、香油、醋、糖、豆豉、榨菜醬、蝦油等等。
除了吃火鍋,這醬也可以用來拌麵炒菜,好吃得很!

afei2006-10-15 01:40 PM
shabushabu就是天價,
所以我也是看看人家吃就算了...
站在門口看到一鍋海鮮要30歐,
玻璃窗裡剛好一鍋端上桌,
一大盤上也沒排幾塊魚蝦...
最後還是跟朋友回家燒水煮麵...

查看完整版本: 巴黎 尋找涮涮鍋店 (shabushabu)