留法台灣同學會-解悶來法國 » 花草寵物店 » 在法國溜狗遇到這樣的問題

頁: [1]

wannabegood882011-5-10 10:35 AM
在法國溜狗遇到這樣的問題

帶狗狗出門散步..一定會清狗便

不過就在今天我帶狗狗散步的時候.一個男人打開他們家的門對我說叫我把狗帶到

路的另一邊尿尿大便之類的(不是很懂他在說甚麼.但是重點大概是這樣)

我跟他說我的狗狗不會....不會...不會....(他似乎懂我要說甚麼.就沒再說甚麼.只說好.就把門關上了..)

我不知道其他狗狗.但是我家狗狗習慣靠牆壁尿尿.因為有其他狗尿的味道

這位大哥叫我帶到另一邊去尿..沒有電線桿.沒有牆壁..沒有狗尿..叫我的愛狗如何尿?!

這絕不是抱怨..只是想知道該怎麼辦?

溜了一個多月..今天第一次遇到這樣的問題

還是因為他們這邊的狗飼主都不清大便.他以為我家小犬要大在他家口?

不過通常在別人家門口我一定會把狗牽走..(今天例外..因為我在想事情沒注意到.門就打開...)

不知道大家的狗狗如果尿尿.通常怎麼處理?

大家的狗狗也一定要靠建築物才會尿嗎?

有人可以告訴我妳們的經驗嗎??

謝謝

nina2011-5-10 11:53 AM
我沒有狗只有貓
不過聽說狗也可以教他蹲沙盆:D

的確當你一開門看到別人的狗在自家門口方便
當然不爽  自家的狗是例外
我覺得最好到靠公園地帶 沒建築物的地方

wannabegood882011-5-10 02:28 PM
我剛剛在想

說不定他以為我的狗是要大便.也有可能他們這邊的人通常都不清理.導致路上許多地雷

大便好處理...但是尿尿..就有點困難

我當然了解這位仁兄的心情啦..如果是我我也會不爽

我只是想知道..大家的狗狗如果尿尿..會不會也是尿在人家的牆上?(我明明看到許多家牆外都是尿漬...)

雖然說盡可能帶到公園去

不過我相信不是每個主人家附近都有公園(而且如果遇到下雨天去公園也不方便..)

所以一定會遇到我提到的這個問題...差別只是在於有沒有被提醒?!或是這樣做許不許可(我很想知到法國人的溜狗方式)??有沒有人有相關經驗??最後如何解決??

這是我比較想知道的~~

謝謝

wannabegood882011-5-12 07:44 AM
我知道為什麼問題沒人能回答了

因為沒有人遇到跟我一樣的問題(或是說..這根本不一是個問題!!)

因為我問過養狗的鄰居..他們跟我說..狗狗尿尿你沒辦法處理..但是只要你把糞便清理乾淨就OK了
那男人應該是擔心我不處理狗大便而不是尿在家牆外

我也問過我先生..他說沒有人可以規定我溜狗的時候要走哪一邊..叫我依照自己溜狗的方式就好了~

反正..下次如果再遇到我會問清楚他到底要表達甚麼!

Olive2011-5-12 09:28 AM
[quote]Originally posted by [i]wannabegood88[/i] at 2011-5-12 08:44:
我知道為什麼問題沒人能回答了

因為沒有人遇到跟我一樣的問題(或是說..這根本不一是個問題!!)

因為我問過養狗的鄰居..他們跟我說..狗狗尿尿你沒辦法處理..但是只要你把糞便清理乾淨就OK了
那男人應該是 ... [/quote]

我的狗無論是公的或是母的 自牠們小時候開始 只要是出門在外一定是在有樹的邊上便便 不管是大或小便 因為我的狗通常在1歲半左右就不用狗鍊了
其實 狗狗要大大或小小的時候我大多都在第一時間就知道了 所以牠們在小的時候 是當主人的你 必須要帶牠們教牠們的 教狗的黃金時段 對我而言 應是在3 - 12個月之間 我教過最老的小狗是7個月大了的 牠現在4歲了 很懂事 人見人愛 :ya

我在法國已經養過4隻不同的狗狗了 ...

查看完整版本: 在法國溜狗遇到這樣的問題