留法台灣同學會-解悶來法國 » Dijon 第戎臺灣同學會 » 今年九月準備到Dijon讀書了!

頁: [1]

tymnry2011-5-14 05:14 AM
今年九月準備到Dijon讀書了!

哈囉大家好 :)

我是今年九月會到ESC Dijon business school讀一年半碩士的女生

目前正在申請簽證+找房子的程序中

想說來問問看有沒有今年也跟我一樣也申請上這所學校的台灣學生

大家可以一起討論出國準備細節+作伴唷 :)

tymnry2011-5-27 02:26 PM
都沒有台灣人在dijon了嗎?
也沒有今年要去dijon讀書的新學生嗎?

怎麼都沒有人回~

感覺好孤單唷...

ingrid592011-6-16 10:29 PM
每年都會有中山大學的研究生去 ESC DIJON 交換一學期(上半學期)
所以至少你會碰到他們啦   不要太擔心:)

tymnry2011-6-19 04:05 PM
謝謝你告訴我 :)

這樣我就不用怕在Dijon碰不到台灣人了 :)

Veronica.lin2011-7-14 09:03 AM
hi Dear~ 別覺得孤單

目前留在Dijon的台灣人 大部分都申請完學校

忙著找房搬家 所以比較少上解悶

如果有問題尋求協助 可以連繫我的mail

我知道的部份會盡可能的幫忙

[email]veronica.lin@livemail.tw[/email]

tymnry2011-7-14 06:32 PM
OK~謝謝你告訴我 :)

我大概九月初會過去

希望到時一切順利 :)

知道Dijon也有其他台灣人就覺得安心多了~

dukejankiss2011-7-21 09:55 AM
你好!
我也是今年要去ESC Dijon business school一年半的碩士生!
台灣人ˊ再多一個!!

steph792011-9-9 09:30 AM
hello
我是今年(2011-2012)在universite de bourgogne交換的大學生
大家好

Veronica.lin2011-9-9 10:43 AM
雖然我已經不在Dijon了

如果有問題還是可以寫信給我唷

chouken2011-9-10 01:53 PM
Hello 你們好,

我是在universite de bourgogne 當研究生的台灣人. 很高興認識你們, 希望到時後可以認識碰面.

這是我的fb: [email]hyc1984tw@gmail.com[/email]

cozyabu02112011-9-13 08:14 AM
Bonjour tout le monde!
我是剛到Dijon的Université de Bourgogne交換一學年的楊睿騏,大家可以叫我Ricky!!
我現在在念Lettres Modernes L1,
雖然才到Dijon沒幾天,但還是很期待可以跟大家在這裡相見歡喔!

yoenju2011-9-26 02:10 PM
我是在dole的一星餐廳實習的台灣人
離dijon算近
因為不是在學校,
真的完全碰不到大家
我公休2,3
希望有聚會可以通知我

當然我也很樂意煮頓飯給大家吃囉
台灣 日式 一點法國菜 都算ok
06 7830 1947

Gilberte2011-9-26 02:37 PM
我也是今年開始在Universite de Bourgogne唸書, 不過來法國已經好長一段時間了
Dijon還沒有很熟,不過有問題還是可以跟我討論:)

我想gouter樓上煮的菜XD  
yoenju如果要辦桌 請通知我!!

wesleyfu2012-3-4 05:04 PM
Bonjour
Je m'appelle Charles.
我今年2012六月會到Dijon
主要是過去參訪酒莊跟找釀酒實習機會
沒有意外應該會在universite de bourgogne的語言中心學習法文
目前正在查閱訂機票跟註冊學校以及訂TGV的資訊
還有不知道該不該住在homestay或是跟一般的國際學生一起住residence就好

好多疑問
希望可以多多認識在Dijon的大家
Merci beaucoup

sunghoon220012012-3-28 03:31 AM
hihi

我只是要去讀語言學校的而已耶
也可以加入嗎?
話說,Dijon的鎮上交通發達嗎?
謝謝

elaina1101932012-3-28 04:58 PM
我是6/1號飛去dijon.有人要一起嗎。

Weile2012-4-27 08:19 AM
六月應該比較少人去吧
不過這是蠻聰明的選擇
台灣人少  打屁八卦加吃飯的機會就少一些
省下的時間跟精力剛好拿去用功學法文
十月學年班開課時 一定可以分到高一點級數的班
如此可以完全避開牙牙學語的低級班

jefflalala2012-4-27 09:13 AM
Ready for some "french wasabi"?

elaina1101932012-4-30 08:08 AM
謝啦,weile.等了好久都沒人理我丿。希望你說的是真的,明年我想考公立的油畫修复專業学校,正在擔心語文∼

tymnry2012-4-30 05:26 PM
話說這個討論是我開的 :P
但我自己都快遺忘了 XD

好多人今年要來小DIJON唷~
可惜我五月初就要離開這~
但我知道在ESC至少會有兩個台灣男生留到六月

有什麼問題可以問我~ :)
雖然說我也沒有在這待很久~(快一年而已)

griveaud2012-7-5 07:06 PM
話說第戎台灣人本來就少, 又來來去去的
我住了12年, 每次都看到生面孔
第戎是個不錯生活的小鎮
記得多喝些葡萄酒. 比台灣便宜很多

查看完整版本: 今年九月準備到Dijon讀書了!