留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 關於學校上課時數與續居留的問題

頁: [1]

mintonly2011-5-16 11:53 PM
關於學校上課時數與續居留的問題

去年2010年8月到Angers的CIDEF上語言課程一學年
當時拿到的學生簽證是發到2011年8月中
接下來打算轉到巴黎去念表演藝術的專門學校
但就我目前查到的資料,表演學校每周上課的課程每周只上課9小時(Florent)
不曉得到底學生簽證有沒有最低的上課時數限制?
因為如果到時候搬到巴黎要開始上表演學校
怕學校上課時數太短會讓我沒辦法辦理續簽

另外因為目前的語言課程6月2號就結束了
若是要等9月表演學校新學期開始中間還有段空窗期
是否需要申請短期的學校來辦理延簽才能銜接呢?
謝謝!!

popnico2011-5-17 10:51 AM
之前有跟你相同疑問

詢問過學校,要續簽居留
每周還是要20小時
以及第一年要上滿八個月的課程才可以續簽呦

如果以上回答有誤
請各位高手解惑

emiliechien2011-5-17 07:02 PM
是地區不同嗎?!
我在里昂
有朋友報16h/semaine的也有拿到長居

Bay2011-5-17 08:04 PM
根據地區(城市)不同,申請(更新)學生居留所需要的每週最低上課時數也不同。
所以,問居住所在地的prefecture會比較準確。


查看完整版本: 關於學校上課時數與續居留的問題


Powered by Discuz! Archiver 2.5 Deluxe  © 2001-2005 Comsenz Technology Ltd
Processed in 0.010251 second(s), 2 queries