留法台灣同學會-解悶來法國 » 郵政貨運相關討論 » 寄master申請書到法國 用甚麼快遞?

頁: [1]

lanphie2011-5-18 06:48 AM
寄master申請書到法國 用甚麼快遞?

我趕在下禮拜三前寄碩士申請文件到里昂 請問各位都是用甚麼方式寄的?UPS, fedex, DHL ??
何者較快?費用較低?

感謝大家!!

Gilberte2011-5-18 09:07 AM
DHL最快也最貴 約三到四天
郵局的國際快捷最便宜,約七天,但我有朋友一個月才寄到,價格約DHL的一半

LU2011-5-18 09:23 AM
你可以至郵局櫃檯詢問fedex  我去年也是以fedex申請里昂學校 約3 天即到  因那時候(7 .8 月)也通常是許多國外學校的申請高峰期  因此有優惠 我記得一分申請(還是秤重的 但我不太清楚幾公克 但申請文件大多重量差不多 除非是申請藝術相關類別)文件約600多元台幣  但按照以前的經驗 需1200多元台幣   

你可以參考

[[i] Last edited by LU on 2011-5-18 at 10:45 AM [/i]]

orange742011-5-18 02:34 PM
你可以用DHL的文件袋 記得大概是630  去便利商店買就好了 安全又方便 郵局的快捷是比較便宜 不過假如是重要文件的話 建議你還是用DHL快遞會比較好一點喔

fayefaye2011-5-18 05:45 PM
如果是重要文件, 也是建議DHL, 雖然貴了點, 但是快速又方便追蹤, 他們的貨物查詢系統很清楚, 在台灣打通免費客服, 就知道貨物的流向了!不然文件寄丟了或delay很麻煩∼

lanphie2011-5-22 05:22 PM
謝謝各位前輩的建議!!!

明天要寄出了,好緊張阿∼

查看完整版本: 寄master申請書到法國 用甚麼快遞?