留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 銀行金融信貸 » LCL轉帳匯款手續費(匯德國)

頁: [1]

dawn.pcl2006-10-16 06:11 PM
LCL轉帳匯款手續費(匯德國)

請問一下有人有從法國往國外匯款的經驗嗎
小的開戶銀行是LCL
有一筆款項需要轉帳到德國的銀行
想問問手續費是多少呢?!:?

謝謝善心人士解答

[[i] Last edited by dawn.pcl on 2006-10-17 at 03:21 PM [/i]]

ingmascomparsa2006-10-16 09:41 PM
3,9 euros

要跟你的conseiller約時間辦  
帶齊所有資料和護照
三點九歐(今年五月的價錢 每年都會稍有變動) 手續費
原則是iban要填對

dawn.pcl2006-10-17 02:20 PM
(對不起 問題再一枚)

有可能在櫃員機按一按就好了嗎?! XD
還是櫃員機只限國內轉帳呢

Nadia2008-10-27 07:15 PM
轉帳往西班牙

我也有一樣的問題,拜託大家解答了!

我有一筆款要匯往西班牙,請問可以線上轉帳嗎?
還是可以在櫃員機按一按呢?
我有LCL和BNP的帳戶,請問有哪一個是可以按櫃員機就轉帳的嗎?
嗯嗯,有點著急,謝謝大家的答覆喔!

pikuirene2008-10-27 08:33 PM
我匯過去西班牙
應該要在櫃台辦理
我是CA的客戶
手續費好像是三點五歐吧
但是好像因為對方的戶頭不是大銀行的帳號
讓我被多扣一次款(共七歐)

我去銀行詢問
對方說我給的帳號不正確
他們還去搜索
所以要多扣一次費用

我跟他們強調說帳號是對的
對方也說他們跟我確認手續費是三點五歐
所以他們願意負擔多出來的費用

結論是我花了手續費三點五歐
在櫃台處理匯錢手續

為何會多被扣款
現在還是一個迷
幸好銀行自行吸收了

etalors2008-10-27 08:49 PM
現在有些銀行如(HSBC, CIC, Credit Mutuel, Societe Generale)
可以直接在網路上
設定歐元區內的國際轉帳.
基本上只要經由在網路上設定的轉帳,
都是免收手續費的.

在上述銀行中,CIC與Credit Mutuel的網路銀行
還l可以直接輸入對方帳戶(IBAN+BIC),
立刻轉帳.

至於SG還有HSBC則需要先把對方帳戶資料用傳真或是郵寄方式
交給agence,
讓他們把該筆帳戶資料記錄在你的網路銀行裡,
約一個工作天左右後,
便可從網路銀行中針對該約定帳戶設定轉帳.

查看完整版本: LCL轉帳匯款手續費(匯德國)