留法台灣同學會-解悶來法國 » 軟體程式應用 » 法文文法錯別字等校正軟體

頁: [1]

caramel2006-10-16 08:56 PM
法文文法錯別字等校正軟體

請問有人可以推薦哪種軟體好用嗎? 因為要寫一堆作業所以還蠻需要這類校正軟體之前聽說過的價格都蠻貴的,所以想問問看有沒有人使用過? 或是有沒有人要一起合買啊 ? :ya

[[i] Last edited by caramel on 2006-10-16 at 09:59 PM [/i]]

camilleduan2006-10-16 09:20 PM

有這樣的軟體丫
我也有需要耶
因為打字很粗心
常常有些小錯誤
每次都被老師唸
如果要合買
只要價錢合理
我就參一腳哦

divel2006-10-16 09:22 PM
請灌法語助手 [url]http://www.frdic.com/SearchDic.aspx?word=amour[/url] 試用版

灌的時候有個選項是words 拼音校正 給他打勾之後,噹噹 你的words 就可以幫你校正法文

divel2006-10-16 09:23 PM
這是免費的 也可以試用法語助手一陣子...就降了 這帖應該會幫到不少人 要感謝我的話請多支持體育版 哇 哈哈哈

caramel2006-10-16 09:28 PM
謝謝樓上的 但法語助手的功能比較少,法國又只賣正版軟體但都很貴 買下去荷包會縮水 還請大家再踴躍推薦一下 謝謝!

jukowu2006-10-16 09:39 PM
超實用下載

尋他千百度才找到的小連結 :ya
[url=http://www.yuanfr.com/frsource/yuanFr_507.html]Office XP 法语拼写语法检查[/url]
直接灌上 亂碼沒關係 一直按enter
若打開OFFICE無法使用
可在[工具]的[字典]堶掖]定 法語

divel2006-10-16 09:50 PM
[quote]Originally posted by [i]caramel[/i] at 2006-10-16 10:28 PM:
謝謝樓上的 但法語助手的功能比較少,法國又只賣正版軟體但都很貴 買下去荷包會縮水 還請大家再踴躍推薦一下 謝謝! [/quote]

事實上就算法語助手過期了校正功能還是存在的喔,所以等於免錢啦
不過樓上有人有更好的載點 哈哈大家就下那個好了

caramel2006-10-19 06:46 PM
想買這個 不曉得有沒有人有用過?好不好用?
還蠻貴的199歐元 湊個10-20個人來合購吧
專業版功能如下:
Corrige vos textes
Correction typographique, orthographique et grammaticale du français
Orthographique en anglais, espagnol, allemand, italien et portugais
Grammaticale en italien et portugais
Dans vos logiciels
Principales suites bureautiques : Microsoft Office et OpenOffice.
Messageries et Webmails les plus courants
La plupart des logiciels d'édition
Vous aide à rédiger
Dictionnaires des synonymes (4 500 000 liens)
Dictionnaires de définitions des noms communs et noms propres
Dictionnaire du Trésor de la Langue Française et le Littré
40 dictionnaires (analogies, difficultés, anglicisme…)
Traduction mot-à-mot en français, anglais, allemand, espagnol, italien et portugais
Aide Contextuelle sur les règles du français
Conjugaisons (13 000 verbes)
PopUp Lexical accède à tous ces dictionnaires depuis n'importe quel programme.
Analyse vos documents
Analyse de la syntaxe de vos phrases
Analyse sémantique thématique (voir le texte support de l'analyse)
Analyse votre style
Compare votre style avec 2600 ouvrages français

caramel2006-11-4 07:09 PM
沒有人用過這軟體嗎?

camilleduan2006-11-4 11:46 PM
下載的那個

我下載了
發現它只能改正拚字錯誤而已
文法改正好像沒辦法
(還是我不會用?)
敬請指點

另外
那個專業的軟體看起來很厲害丫
要買的話算我一個吧

謝謝

Xocial2006-11-5 08:47 AM
我看到一個軟體叫Prolexis...
大家有空可以試看看.....

jefftyh2006-11-5 11:56 AM
Office XP Proofing Tools

這是以前同學會網站時留下來的資料
但在解悶裡找了一下好像沒看見
我就再重貼一次好了
[url]http://www.zjzmpop.co.yu/id2.htm[/url]
堶惘釵U國語言的proofing tools
安裝程序也在裡面

試試看囉~:ya

tingting2006-11-8 07:57 AM
如果有人要買 可以算我一份喔
希望可以多一點人合買 ...

作業好多喔......嗚嗚嗚嗚....

caramel2006-11-23 07:27 PM
我打算要買那個專業版了,因為蠻貴的所以如果有人也想合買要的話 請留短消息給我囉,
目前打算想要這套軟體的請帶電腦出門,我將軟體直接灌到你的電腦裡,一次40歐,有需要的話"限同台"電腦可以重複灌無限次(12個月內),我的目的不是要賺錢,只是找人分攤所以僅有5個名額,謝謝大家!

divel2007-2-14 08:15 PM
推一下

ronlo2008-2-12 05:40 PM
Prolexis比較貴。如果只是需要基本功能,應該用Petit Prolexis就夠了,價格只要99元,是專業版的一半價。
不過話說回來,我是用Vista+office 2007。去Prolexis的網站下載了試用版,結果弄來弄去都不能用,不知道是它網站的問題還是我的繁體中文版Office問題。

另外我還看到另外一個修改法文的軟體叫作Cordial (網站在這裡[url]http://www.synapse-fr.com/correcteur_orthographe_grammaire.htm#cordialStandard)[/url],價格跟上面那個軟體一樣,分專業版跟基本版。包裝盒上面說Figaro跟AFP這兩家報社都是用它來訂正法文,不知道是真還假。我研究了一下包裝盒上列出的對應軟體,好像它跟Windows的相容性比較強。(Prolexis好像跟Mac比較麻吉)

有沒有人已經用過願意提供心得的?? 感激不盡。因為粉貴,所以不敢貿然購買,怕買了之後,到時中文版office不能用,欲哭無淚,投訴無門。

ronlo2008-2-12 05:43 PM
補充一點: 簡體中文的軟體法語助手,據說還沒有開發出在Office 2007作業環境下校訂法文的版本,所以那個軟體對於用office 2007想訂正法文的用戶沒有用。

dehors2008-2-12 06:57 PM
其實可以直接買法文版OFFICE
裡頭就內建了文法校正功能

雖然功能沒有很強
太長的句子可能會誤判動詞變化
但至少堪用,也有內建同義字辭典
也可以省去許多軟體相容性可能造成的麻煩

學生家庭版大約125歐
有興趣的可以去FNAC、Amazon找找

[[i] Last edited by dehors on 2008-2-12 at 07:59 PM [/i]]

ronlo2008-2-12 08:15 PM
這是說,在同一部電腦裡面裝兩個office嗎? 這樣會不會占掉系統很多空間啊?

我看盒子介紹,那種改正軟體的功能蠻強的耶,有種用了以後法文就會變很好的錯覺~~~ 呼呼~~ (不然為什麼法國報紙的編輯也在用呢?)

dehors2008-2-12 08:21 PM
可以把中文版的office砍掉改灌法文版
開啟中文的檔案或者輸入中文都沒有問題
只是介面是法文而已

那個學生家庭版法文office 2007似乎可以多人安裝...
(因為是家庭版的緣故,應該要讓全家人都可以用啊 XD 但我不確定,資訊錯誤的話請見諒)
如果可以的話,幾個家人分攤一下就真的很划算啦 XDD

[[i] Last edited by dehors on 2008-2-12 at 09:27 PM [/i]]

ronlo2008-2-12 10:20 PM
感謝啊~~可是介面是法文會有點不習慣啦... (記得我第一次看到法文電腦上的demarrer指令還嚇一跳,一直問同學說,開始不是"commencer"嗎)

說實話...我過年期間才從台灣買了正版中文office,所以要砍掉會很捨不得說.....

ronlo2008-2-15 12:00 PM
測試報告: Cordial 只能在Office的法文版環境下安裝。在中文版的環境下無法正確整合,部分重要功能會喪失,而且重音會全部變成亂碼(不管是你原來打的還是它改的)。
感覺還蠻好用的,雖然有點貴。吃一個月泡麵應該可以balance過來吧。

另外,Cordial似乎只能提供一台電腦使用,不過Prolexis的家庭版可以給三個人用。

另另外,20樓提到的家庭版Office,一般最多可以提供三部電腦使用。

ty2142009-7-15 01:12 PM
法語助手才用六十幾塊人民幣而已呀。

委托大陸的同學幫助購買可以了。我現在正在使用,免費更新,相當好用。

aining2009-7-15 01:59 PM
google toolbar"拼字檢查"功能選擇"法文"
也是簡單好用

j031220702013-7-5 08:46 AM
我老公推薦一個網站
[url]http://bonpatron.com[/url]

可以訂正文法喔!

查看完整版本: 法文文法錯別字等校正軟體