留法台灣同學會-解悶來法國 » 海龜的世界 » 寄行李回台灣

頁: [1]

flowerman2011-5-24 08:58 AM
寄行李回台灣

請問有人最近要寄行李回台灣嗎
想找人一起湊公斤數分攤海運費

但是有點不清楚這種合寄東西的方式通常是怎麼操作的
比如說是要大家把東西集合好之後請貨運公司來收件嗎、到台灣之後分別取貨?

我預計6/17號之後寄
希望有人可以分享或加入

謝謝

[[i] Last edited by flowerman on 2011-5-24 at 10:31 AM [/i]]

flowerman2011-5-24 09:47 AM
忘了說我人在巴黎

email: [email]holawagi@gmail.com[/email]

karen8302011-5-24 02:01 PM
為什麼要合寄啊?!不見得會便宜貨是很方便..你可以找法通啊...可以到府收件....希望我的回答有幫助到你!

flowerman2011-5-24 02:58 PM
不好意思我沒有郵寄行李的經驗

有同學在英國唸書,回台灣時就是和別人合寄分攤海運錢
他寄了大概60kg,總共只花台幣兩千元上下
所以我不知道法國是不是也能這樣子?

法通我詢問過了,因為東西總重可能不會超過50kg
海運的話總花費也不便宜
大概是300-400EUR左右

還是這已經是最便宜的方式了 ><

謝謝!

ocean332011-5-24 03:37 PM
我這兩天剛寄貨物回台
156KG 不過裡面都是書比較多
461EURO 走空運
因為海運 好像公斤數還沒到划算的境界

據說  據說
公斤數越多 平均單價越低
同一家公司 我之前請他報價  75KG的貨物 是360 euros左右

貨物從取貨報價到送到台灣家裡 不超過兩周

自己的經驗供 需要者參考

axaezak22011-6-5 08:26 PM
我們有接近25公斤想寄回去,方便跟你一起湊公斤數嗎?

查看完整版本: 寄行李回台灣