留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 台法簽證申請 » 只到法國4個月,還得辦簽證嗎?

頁: [1]

llilianetwn2011-5-24 01:11 PM
只到法國4個月,還得辦簽證嗎?

大家好:
我有一個難題,一直都讓我很困擾,希望有經驗的前輩們,可否提供經驗讓我參考?
   我只預計到法國約4個月左右的時,但是,我打過電話向法國在台協會詢問說"假如我只是到法國4個月,我仍然要帶一整年的生活費嗎?辦事處的人問我計畫去多久的時間,也告訴我我需攜帶的費用,但是,他告訴我,若是我只去4個月,我的簽證被拒絕的機會很大,因為目前不需簽證就可以停留90天"
     所以我該如何做才好?我是有那麼一點不想辦簽證的心理,但是,我預計停留在那邊的時間,的確會超出90天低於180天,我不想冒下次再也進不了申根國的風險,請問到底我該怎麼辦?
    請大家救救我吧!

chaumet2011-5-24 02:25 PM
[quote]Originally posted by [i]llilianetwn[/i] at 2011-5-24 14:11:
大家好:
我有一個難題,一直都讓我很困擾,希望有經驗的前輩們,可否提供經驗讓我參考?
   我只預計到法國約4個月左右的時,但是,我打過電話向法國在台協會詢問說"假如我只是到法國4個月,我仍然要帶一整年的生 ... [/quote]

法國在台協會提供這什麼爛答案阿
免簽證方式赴申根國家停留期限為每6個月內總計可停留90天。
也就是說自入境申根國家之當天【即護照上第1次(最早)以免簽證入境申根國家之入境章戳日期】起算,在6個月內,單次或多次短期停留累計總天數不得超過90天。
所以你如果實際停留會超過90天
當然得申辦簽證阿
不過申請的目的就很重要
如果是旅遊為目的
可能會遭拒簽
但是如果是短期遊學
還是申請比較好
而且還是要辦醫療險投保證明
簽證實際核發情形領務官都將依你提出的資料及申請簽證目的
作最後卓奪
以上個人意見

Bay2011-5-24 08:11 PM
[quote]Originally posted by [i]llilianetwn[/i] at 2011-5-24 03:11 PM:
我只預計到法國約4個月左右的時,但是,我打過電話向法國在台協會詢問說"假如我只是到法國4個月,我仍然要帶一整年的生活費嗎?辦事處的人問我計畫去多久的時間,也告訴我我需攜帶的費用,但是,他告訴我,若是我只去4個月,我的簽證被拒絕的機會很大,因為目前不需簽證就可以停留90天"[/quote]
看起來雙方好像有點溝通不良?
記得之前簽證是有分3個月、6個月跟一年的。
不知道改成新制(90天免簽)之後,是否還有6個月的簽證,如果有,那您就申請6個月的簽證。
或者,應該這樣問法國在台協會的人員:我要去法國4個月,(念書或是觀光或是探親訪友,說明到法國的目的)請問我該申請何種簽證?
然後照對方給的文件要求去準備,如果真的很擔心,那麼就把資料準備齊全一點(來回機票或是其他可以佐證您一定會回台灣,不會在法國跳機或是非法居留等等)

[quote]Originally posted by [i]llilianetwn[/i] at 201
1-5-24 03:11 PM:
所以我該如何做才好?我是有那麼一點不想辦簽證的心理,但是,我預計停留在那邊的時間,的確會超出90天低於180天,我不想冒下次再也進不了申根國的風險,請問到底我該怎麼辦?
[/quote]
如果不辦簽證,那在法國待超過90天的時候怎麼辦呢?
要回台灣,出法國國境的時候,機場的出入境人員一看入境時間也會發現不對勁的啊?
所以建議您還是辦簽證比較好喔。

查看完整版本: 只到法國4個月,還得辦簽證嗎?