留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 保險大哉問 » L attestation de responsabilite civile ??

頁: [1]

ting12052006-10-17 10:21 AM
L attestation de responsabilite civile ??

前幾天才上網問了各位前輩們有關註冊當天要攜帶的東西,
其中一項就是inscription a l'assurance responsabilite civile,soit 4.88歐,
但是能是因為是新增的項目,所以這一項還是搞不清楚是什麼
我本來想說管它的  就到時候掏錢就好了,
結果沒想到學校的Secretariat Service Logement又提到了這樣東西,
而且還告訴我:L attestation de responsabilite civile est une assurance pour votre chambre:hit:

那如果我沒有,豈不是就代表我不能先預定好房間??
就代表我要夜宿街頭?:su:
頓時頭都炸開了~~~~

於是我寫信跟他說我還沒有完成註冊手續,
所以沒有l'attestation de responsabilite civile
結果他就說那我到了里昂之後就要“非常迅速”的去la Residence Delessert辦理

可是那不是要跟註冊一起辦的嗎?
我不懂阿~~~我真的不懂阿

還沒到法國,我就已經體會到現實和理想的差距了......:~

cc.chiou2006-10-17 12:11 PM
[quote]Originally posted by [i]ting1205[/i] at 2006-10-17 11:21 AM:
前幾天才上網問了各位前輩們有關註冊當天要攜帶的東西,
其中一項就是inscription a l'assurance responsabilite civile,soit 4.88歐,
但是能是因為是新增的項目,所以這一項還是搞不清楚是什麼
我本來想說管 ... [/quote]

就是學生保險中的一項
要看你是在哪裡買保險
在list裡加上這項目就可以
這項保險是指

你在居住或任何地方
有對他人的某些意外行為而負的責任險
這是上次我的房東告訴我
好像是如此

cedchen2006-10-17 12:16 PM
Ne t'inquiète pas!! c'est juste une attestation de assurance, tu le ferras quand tu serras à lyon.
si tu as besoin l'aide fais moi signe, j'apellerais pour toi à l'écolle.
bonne chance.
Ciao bello .....................

ting12052006-10-17 03:08 PM
謝謝cc.chiou前輩,
我終於了解了~~^^
但是因為我一直以為是在註冊的時候才要辦理保險的問題
所以宿舍突然要我拿出證明(而且還是用來預訂房間的="=)
我...我我....我生不出證明給他阿.....><

另外他信上所指的la Residence Delessert 是指他們宿舍的櫃檯嗎?@@

再次感謝!!

ps:ceschen前輩,也謝謝你啦^^

顛覆神話2006-11-28 07:34 PM
[quote]Originally posted by [i]ting1205[/i] at 2006-10-17 05:08 PM:
謝謝cc.chiou前輩,
我終於了解了~~^^
但是因為我一直以為是在註冊的時候才要辦理保險的問題
所以宿舍突然要我拿出證明(而且還是用來預訂房間的="=)
我...我我....我生不出證明給他阿.....><

另 ... [/quote]

這個辦很快啦
想當初我馬上去保險公司弄
半小時後就拿到

查看完整版本: L attestation de responsabilite civile ??