留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 在馬賽辦續居留

頁: [1]

littlemermaid2011-5-30 10:23 AM
在馬賽辦續居留

長期學生簽證快要到期了, 請問有經驗的同學, 在馬賽辦續留居是要去prefecture 排隊預約, 還是可以網上 RDV?

littlemermaid2011-5-30 07:23 PM
沒有同學知道嗎? 好像在馬賽的同學不多 :(

KailinHsiung2011-5-30 08:00 PM
我不知道可不可以網上約RDV,
可以先問問馬賽的bureau des etrangers:
(在地鐵castellane站附近)

66 bis rue Saint Sébastien
13282 MARSEILLE
TEL:  04 91 15 62 90      

印象中馬賽各區的prefecture不會幫外國人處理簽證事宜,
一律要到bureau des etrangers辦理。

每年學年初(大約九月、十月)這項業務會移交給馬賽的CROUS,
所有就讀大學以上學程的學生要續居留的話,
在這段期間都要到St Charles車站旁邊那個CROUS遞件,算是一種便民服務吧...

[quote]Originally posted by [i]littlemermaid[/i] at 2011-5-30 11:23 AM:
長期學生簽證快要到期了, 請問有經驗的同學, 在馬賽辦續留居是要去prefecture 排隊預約, 還是可以網上 RDV? [/quote]

littlemermaid2011-5-30 09:45 PM
謝謝啊! 我是打算讀第二年的語言學校, CROUS 應該不受理吧?

[quote]Originally posted by [i]KailinHsiung[/i] at 2011-5-30 09:00 PM:
我不知道可不可以網上約RDV,
可以先問問馬賽的bureau des etrangers:
(在地鐵castellane站附近)

66 bis rue Saint Sébastien
13282 MARSEILLE
TEL:  04 91 15 62 90      

印象中馬賽各區的pre ... [/quote]

查看完整版本: 在馬賽辦續居留