留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » 關於申請美簽

頁: [1] 2 3

claude2006-10-18 10:57 AM
關於申請美簽

上星期拿到美簽
在此敘述一下詳情
希望有人可以受益

首先到美國駐法的網站下載DS156表格
觀光旅遊申請的是NIM visa並非移民簽證IM visa
填好表格列印出來簽名
若是學生還要有學校官方的文件證明你的學位及就讀期間
美國人很怕人家去了之後就跳機
其他的相關規定網站裡都有可以慢慢看
還要去郵局繳費85歐加上chronopost要回寄簽證的袋子15歐
收據要收好
所有的文件備齊後打電話到網站裡指示的call center預約面談時間
最好所有東西準備好  還有把問題都列出來
因為一通電話14.95歐 用信用卡付
最好一通就解決
面談的時間無法太早預定
因為都以十天為一個單位開放預訂
若時間預定好  預約日期當天  call center說提早十分鐘到
但是其實當天可以早一點去不用管你預約的時間
因為那只是他們控制人的數量的方法
比如你約十一點你一開門就去也可以
因為早到早拿號碼牌  就早一點辦完
到了大使館門口會請你出示護照跟教費收據才能進入
一進入等候區辦事員會先審核資料
這時我被要求填DS157表格  這是網站上沒有提到的
但是很簡單  可以五分鐘就填完
主要是你的背景資料  之前的工作  父母名字  當兵經驗等
之後就到12櫃檯送件領號碼牌
之後就慢慢等吧  我等了一個半小時
他會問你ㄧ些基本問題  為何去  何時去  怎麼付錢等等
這時準備的文件就可以用上證明你的動機及一定會離開美國
沒啥大問題就掃瞄指紋就okay啦
護照大約在隔天就會寄到家中

關於chronopost的寄件
若本人不在可以選擇郵差把郵件丟在信箱中
或是親自到郵局去領

tsbrenda2006-10-18 11:12 AM
你好幸運
我那時候所有的東西都齊全
但是還是被羞辱的退件
全程用英文對話
他居然問我說:
你學法文幹麻 你覺得你回去台灣用的到嗎??
我說:我當然用的到!
然後他就說我不合格
我說:你要的東西我全都有 不合格的理由是什麼
他說:你自己看 給了我一張紙
我很生氣說:你連我的機票和所有的證明都沒看就退件
然後在我護照上面蓋美簽退件
他說:你快一點走 然後按鈴叫下一位
真是太機巴了
那天真的快被氣死
後來回去台灣弄
一下就ok..............................
白花花的銀子就這樣給那各討厭的美國人糟蹋了!!!!!!!!!!!!

xianren2006-10-18 02:20 PM
請問一下這樣辦下來的簽證是多久的簽證呢?
因為我不住巴黎, 一直猶豫要不要回台灣辦算了...
需不需要出示什麼財力證明啊, 來回機票啊住宿證明等等呢?

tsbrenda2006-10-18 02:46 PM
一般都是直接給五年
是我運氣不好遇到機車的
這一些你最好都要準備
租屋證明阿EDF啦什麼什麼的 反正就給他帶著
但是他不一定會看
反正就帶著以防不時之需
反正他要什麼你就見招拆招
最怕的就是遇到那種殺手級的簽證官
還有注意一點
當簽證官再問問題的時候一定要用肯定句回答
例如:你畢業之後會回台灣嗎?
好的回答: yes, i will go back to Taiwan to work 反正你隨便說 他也無從查證 趕你之後到底會不會回台灣
忌諱的回答: i am not sure yet, maybe..那你就慘了

Fiona2006-10-18 03:29 PM
謝謝大家的分享
一直想在這辦美簽都沒有勇氣
還打算過年回台灣辦

看樣子..我也許可以在這辦看看
如果成功..再上來和大家分享我的辛酸過程
:ya

Loulou2006-10-18 04:22 PM
我是在台灣辦的
那簽證官啥都沒問
翻到我的法國居留證
問我在法國念啥
然後就蓋章給五年了耶

但是我有個朋友聽到這件事很驚訝
因為據說簽證必須在居住國辦
住法國就要在法國辦
為的是防止某些國家特好辦

不過聽說大家都在台灣辦成了
說到底還是一個看遇到誰的問題

tsbrenda2006-10-18 04:35 PM
我也是最後回去台灣辦
只有問我你以後要做什麼
然後就直接給五年了
比在巴黎辦好多了
而且.......
我的媽呀 連警衛都帥爆
再台灣幾百年沒看過那麼帥的警衛
有禮貌又煙斗

lpbm2006-10-18 05:02 PM
我也是回去台灣辦...

虛無XYZ2006-10-18 05:33 PM
居住國的定義?

這個...一年的居留證可以算居住國是法國喲? :?
但是只要台灣的戶籍還在,那在台灣辦是理所當然的吧!

Fiona2006-10-18 10:34 PM
對了
請問一下在台灣辦的同學
因為我們是在法國的留學生
那沒有工作證明..該怎麼辦?

在法國的學校證明要翻譯成英文給他們嗎?
不知道有沒有好心的同學也要分享在台灣辦美簽的辛酸史
先謝謝各位喔:love

melon2006-10-20 04:20 PM
我也是回台灣辦的  當初也是在解悶上提出問題
謝謝 LOULOU給我的建議 在台灣辦的確簡便多了
請先在網上預約好時間 回台灣繳費用 準備好文件去赴約
另大頭照請一定要遵守規定  5x5cm白底的 有很多人當場被叫去重照
交件當天也是看到我的法國居留證 問了幾句 在法國做什麼 什麼科的學生 如此而已
用中文閒聊了起來
我是直接拿學生證給他看 沒問財產證明
我想可以帶你在法國的銀行單子備用吧
總之我再台北辦美簽的過程還算順利  多準備一點有利的資料
應該沒問題的
祝順利

jgeng2006-10-20 06:37 PM
我也是剛申請到美簽。我到法國拿的是效期半年的學生簽證。起初打電話去約面談時間時,被美國大使館的人拒絕,因為沒有居留證,但後來花了不少時間解釋我的簽證上面寫的是:[免辦居留證],他們才同意請示上級,隔天打來告訴我:[照准]。

所有需要的文件,美國大使館的網站都有,包括DS157。DS156當然也有。都要用電腦填寫。其它證明文件,依照身分不同,要求也不同,但都不過分。面談的時候,用法文,或用英文。他們是美國大使館,領事官一定是美國人,希望用英文交談很正常。美帝嘛∼∼∼就當他們腦袋簡單,學不會其他外文。反正面談的時候,抱持著自信的態度,應該都沒問題。

※建議在法國留學的同學們多去美國大使館辦理簽證,這樣可以增加他們處理台灣學生遞件的經驗,以後遇到台灣學生,他們就不會如臨大敵,然後因為不瞭解而拒發或退件。

敬請參考。

Fiona2006-10-20 10:43 PM
謝謝同學分享喔
開心開心:love

大家都是好人..

claude2006-10-25 02:59 PM
那我是算好運的
從頭到尾都沒啥問題
我連居留證都還沒拿到
拿的是recepisse
而且十一月中到期
不過我有獎學金合約跟學校的官方證明
還有銀行帳戶證明
所以他只稍稍問了一下
我說正在等
我想只要文件準備的夠充裕應該沒啥問題
學校的官方證明文件很重要
不是註冊證明之類的
而是校方為你申請簽證而開立的証明
特定專用的
這裡辦要86歐加chronopost郵件袋15歐
再加交通費大約一百五十歐
在台灣今年漲價不過也才3400台幣
有時間回台灣半比較方便

Fiona2006-11-28 06:35 PM
不好意思
請問一下台灣辦的同學
在網路上預約時間會預約到很久之後嗎?

因為我回台灣才3週.又剛好遇到過年
不知道回台灣再預約會不會來不及?
還是我人在法國就要去上線預約了?

謝謝你們喔..:love

Loulou2006-11-28 06:43 PM
我上回是回去前三週左右上網去約的,確定約我會在台灣又來得及弄照片和存款資料的時間。

Fiona2006-11-28 07:36 PM
謝謝loulou
那我大概在回台灣之前就先預約好了

我發現你每次都會回應我的問題耶..
嘿嘿...:luck:

Fiona2007-2-6 07:38 PM
不好意思
又是我..
問題很多..:sad:

想請問在台灣辦美簽的同學
申請表上的住址要寫台灣住址還是在法國的呢?

想說出示的證明包括學生証和銀行證明
都是法國的,畢竟是在這邊當學生
那住址究竟要寫哪裡??

:?

謝謝各位..

melon2007-2-6 09:41 PM
怎麼現在記性不太好
我好像是寫法國的地址耶
因為其他證明都是在法國的

不過之後會要填一個在台地址
好讓快遞可以把你的護照送到你手上

Fiona2007-2-7 10:50 AM
謝謝喔
那我就把住址寫法國住址囉
:love

一人做事薏仁當2007-2-25 12:42 PM
回復 #14 claude 的帖子

“而是校方為你申請簽證而開立的証明
特定專用的“

這是什麼東西阿?!如果念的是語文學校也可以跟學校要嗎?!

Fiona2007-3-13 09:25 PM
之前問大家一堆問題
這次回台灣終於把美簽辦好了

本來很緊張.怕自己單身女子.又還是學生沒工作
可能不好辦
於是準備了一堆有利文件
法國銀行帳單,法國學生證,台灣存摺,連老爸店名片也帶著

結果..她只簡單問了我2個問題
在法國唸什麼?
什麼時候畢業?
看了我的學生證..
就這樣過了..阿哈˙哈..拿到5年簽證
好開心阿..

謝謝之前大家的經驗分享:love

leflaneur2007-3-30 05:35 PM
請問一下
五年簽證是指
未來五年內要進出美國都不用再辦簽證的意思嗎
因為今年底想去美國一趟
想說要不要趁暑假回台灣把美簽辦好
謝謝!

Fiona2007-3-30 05:58 PM

5年簽證就是在有效期之內
你可以自由進出美國
所以我很開心阿..
:ya

zoezoe2007-6-11 09:11 PM
美簽的rdv

今天去了rdv  在concorde廣場那 看到一個美國旗 就沒錯了
進去安檢 層層關卡  
進去  就去拿號碼牌  要選非移民的那個 如你也是跟我一樣去觀光
然後  就像等 拿法國的居留證 一樣  等叫你號碼  人很多  大概一小時的等待  之後會先被一號到五號窗口之中一個叫   先將準備好的東西全給
然後  繼續等  四十五分鐘   就會被叫到另一美國人窗口前
先左右手先蓋手印
就開始一些基本問題
問你要去幹麻
你在法國幹麻  來多久了
念啥
去美國的經濟來源
要去看啥
後來就閒聊起來
感覺他們都笑笑的  挺friendly   
(因為坐在那等太久 一直在看他們  長的跟法國人 有啥不同 哈哈)  

然後他說一到三天可以收到簽證
過程挺開心的
不過真的是要在那呆呆的等很久:ton:  

就這樣  面試心得報告完畢

雨天2007-10-10 07:18 PM
請問回台灣辦美簽的大大們....
回台辦美簽,需要有飛往美國的機票訂位證明嗎?
因為還沒確定何時去美國玩,只是想趁這次回台灣順便把美簽辦好
將來五年內想去美國玩就很方便
不過之前在英國唸書的朋友當初回台辦美簽時,還為此特地先上網訂了張能全額退費的機票
拿到簽證之後才把機票退掉
這樣好麻煩啊!
而且我又沒那麼多錢這樣又買又退的...窮啊....

請問他們會需要看你詳盡的旅遊計畫和機票嗎?
不知道各位當初在台灣辦美簽,準備的備用文件有哪些呢?

先謝謝各位的回答!感溫!

Fiona2007-10-10 11:10 PM
回覆樓上同學
我是在台灣辦的美簽

主要準備的文件
我上面都有寫

至於機票我沒有定喔
我是寫還在計畫中
面試的時候他也沒有要求看

如果你是學生.記得帶學校證明或學生證

我覺得還蠻好辦的喔..之前還緊張兮兮的..
祝你好運!

beckypeiyu2007-11-18 08:12 PM
[quote]Originally posted by [i]claude[/i] at 2006-10-18 18:57:
上星期拿到美簽
在此敘述一下詳情
希望有人可以受益

首先到美國駐法的網站下載DS156表格
觀光旅遊申請的是NIM visa並非移民簽證IM visa
填好表格列印出來簽名
若是學生還要有學校官方的文件證明你的學位及 ... [/quote]

想請問原PO大大知道美國巴黎大使館的開門時間嗎?
因為我網上預約到早上10點, 但因為下午還有課, 所以想早點去早點完成...

謝謝~

chihwenlee2008-3-8 11:36 AM
剛拿到美簽(在法國巴黎申請),分享一下我的面談經驗,給需要的人參考吧

到了美國大使館,門口有人先檢查你的護照,面談時間,繳交費用證明(基本的資料核對)
然後排隊進去(等候的時間約30-40分鐘)

接著進去大使館檢查你的隨身行李,X光檢查(手機是可以帶進去的,但是水和打火機不行,會要求你放在外面的櫃子)

然後進到面談的大廳,先抽號碼(我是申請觀光的),
接著就是等待號碼遞交文件(等號碼過程很快,大概十幾分鐘左右)

交完文件後,再繼續等大約20分鐘吧,就是面談了
面談的問題大概是:你在法國做什麼阿,去美國做什麼?,旅行費用誰出?畢業後打算做什麼?(問題是很多,不過都不會太刁難)
最後他只看了我的銀行帳單和居留證,其他什麼都沒看

我面談兩天後就收到護照了,給五年的簽證(我護照2008八月到期)

特別的事項:
1.大使館裡面有兩台可以拍照的機器,一次4歐,兩張(我的簽證照片就是在這裡拍的,但是要帶剪刀去剪)
2.裡面也有賣要寄回護照的專用信封,一份20歐(我在郵局買是一份15歐)
3.英文或法文交談都可以(因為我法文不好,所以都用英文交談)
4.我10:00開始排隊進去,12:00完成所有的程序
5.列印DS-156出來後,請注意第三頁的條碼是否清楚(我的不清楚,所以他要求我當場重新輸入所有的資料,然後再印出來)

大家看看囉:ya

marcmargot992008-4-9 05:19 PM
剛剛去巴黎辦完美簽,在這邊分享經驗.

昨天前往巴黎辦理美簽(觀光B1),在這邊分享經驗,給需要的人參考.

美國大使館其實很好找,搭一號線到Concorde,從出口côté de la rue Royale 出來直走,
就可以看到美國國旗跟很多憲兵,順著這個方便走就是了.

第一步:大使館外會有警衛確認你的面試時間,他要求看護照及網路上印下來的面試時間表.
(P.S. 因為我不住在巴黎,所以是提著行李跟我一起去辦美簽,沒想到這一關就被檔了下來,說我的行李過大
(其實也不是很大,就是一般的旅行袋),請我想辦法放在其他地方,再去辦美簽.
所以,在這邊提醒想要去辦美簽的人可不要帶著行李前往,不過我想應該也不會有人像我一樣傻呼呼的帶著行李去)

第二步:是安檢,警衛把液體的東西跟一切他覺得危險的東西拿走(剪刀,美工刀,護手霜及口紅膠等等)
跟29樓同學不一樣的是,他也把我的手機拿走.

第三步:抽號碼牌,繳交資料,採集指紋.

第四步:等待面試. (我大概等了一個多小時吧!那天人挺多的)可以選擇講英文或法文,我是選英文.
面試的問題不外乎是
為甚麼要去美國?經濟來源為何?父母親的職業? 想要去美國的哪裡?要做什麼? 來法國多久?讀什麼?
諸如此類的問題,不用太擔心,很像是跟你聊天.
最後,我帶去的資料他甚麼也沒有看,沒有看居留證也沒有看銀行帳單.

等個兩到三天,就可以拿到護照了.

特別叮嚀:
1. 別帶行李前往.

2. 我是在美國大使館內照的相,所以才會帶剪刀跟口紅膠,可是警衛都收走了,
所以,我是用手撕照片跟用膠帶把照片黏上.
不知道法國哪裡可以洗合乎美簽規格的五乘五大頭照,知道的話可以裁好黏好照片再前往.

4. 辦美簽所需的chronopost envelope現已漲價為21歐,如是在現場買則為23歐,
建議在郵局先買好,現場是跟機器買,數量好像當天賣完就沒有.(我當天看是看到只剩下一個)

5. 如果是從外省上巴黎辦美簽並想辦完美簽就坐車回家的同學,火車的時間可以定寬裕一些,
因為不知道會要等多久.

給需要的人參考看看吧!有問題的話也可以問我! [email]marcmargot99@gmail.com[/email]

查看完整版本: 關於申請美簽