留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 銀行金融信貸 » HSBC的一些問題

頁: [1]

april78682011-6-5 01:54 AM
HSBC的一些問題

我想問要怎麼查詢在法國的分行 我有外幣提款卡在本行就可以免手續費
所以想問靠近地鐵vavin有沒有提款機 或是可以告訴我哪裡可以查到分行的地方

順便想問用台幣卡刷卡可以這樣是不是有百分之二手續費(夾雜一些匯率之類的)
跟信用卡刷卡哪個會比較便宜?
因為想說要買LV 拿現金買感覺有點怪?(怕被搶哈)
所以希望可以解答~~謝謝大家~~~~~(o)

Spherre2011-6-5 08:42 AM
你可以看HSBC網站
[url]https://www.hsbc.fr/1/2/english/personal[/url]
右邊有一個 Find a branch
點進去後輸入地址可以查詢到附近的分行

地鐵valvin 附近有這兩家分行  走路可以到

171 rue de Rennes  
F - 75006 PARIS
Tel: 01 49 54 91 00 / Fax: 01 45 48 78 41

62 rue Saint Placide
F - 75006 PARIS
Tel: 01 44 39 39 40 / Fax: 01 45 44 86 65

我自己也是用HSBC的提款卡
台幣卡在HSBC的提款機領錢不用手續費
外幣卡HSBC有通知說  因為他們的提款機系統正在修改, 不能領款
要到其他銀行領, 但會退回手續費
我試過 Credit Mutuel, Societe General, La Poste 這幾家可以領

用台幣卡或信用卡刷卡的話, 會收2%手續費
如果你是要買LV, 可以換旅行支票去買, 他們有收旅支
在台灣換旅支, 兆豐的線上換匯可免手續費

[[i] Last edited by Spherre on 2011-6-5 at 09:45 AM [/i]]

eden09162011-6-5 09:16 AM
[quote]Originally posted by [i]april7868[/i] at 2011-6-5 02:54 AM:
我想問要怎麼查詢在法國的分行 我有外幣提款卡在本行就可以免手續費
所以想問靠近地鐵vavin有沒有提款機 或是可以告訴我哪裡可以查到分行的地方

順便想問用台幣卡刷卡可以這樣是不是有百分之二手續費(夾雜一些 ... [/quote]

我記得在Montparnasse那邊有一家,不過我之前用外幣提款卡都提不出來.....原來是在維修阿@@
害我用visa卡去領...被收了好多手續費.....

查看完整版本: HSBC的一些問題