留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » 有無經驗的人???

頁: [1]

Scorpion2011-6-8 11:36 AM
有無經驗的人???

不好意思 想請問有沒有最近簽證快到期
有想去英國以觀光簽正繼續待90天的同學?:?
或者已成功延簽的同學??
是否可以分享一下經驗~~
還有能否告訴我一下從英國回來法國的時候
海關是否會很刁難???
除了護照 財力證明(是否可以以旅行支票代替?)還需要什麼相關文件嘛!???

請各位有經驗的人分享一下~~謝謝您了~~感激不盡~~~~~:881:

Alice_Liana.C2011-6-8 01:31 PM
.

到時候你進入法國時就會變成旅遊簽證(免簽)
不論是到英國還是回來法國時,除了護照跟財力證明之外,海關常常會要你示出回程機票以及住宿證明 ! 我從荷蘭出關要去英國時,還曾被要求示出邀請函。所以至少這四樣要帶,少一樣都很有可能會被扣留在海關然後被遣返~

外交部:「外交部歐部長特別提醒國人注意,赴英國時必須備妥效期至少6個月以上的我國護照,以及隨身攜帶來回機票、財力證明、企業邀請函、學校信函、下榻旅館地址或親友聯繫資料等相關證明文件備用。」

最後記得記下駐英大使館的電話,有什麼問題才有人幫忙 :)

Scorpion2011-6-8 02:51 PM
請問你~財力證明我能換旅行支票嘛???
1500夠不夠壓????
回程機票~是只我之後要回台灣的機票嘛???
住宿證明~我住朋友家的話@@是不是不行壓???
邀請函~是什麼意思 我不大董@@??
學校信函~我課業已經結束勒~我主要是想在這邊考試~~那請問該怎麼辦好??
麻煩你了~~

Alice_Liana.C2011-6-8 08:24 PM
.

財力證明要對照你待在英國多久去做比較

如果回程的話,最好是示出離開英國的票

住宿證明、邀請函、學校信函那些事擇一

邀請函就是居住在英國的人,(公民或是領有長期簽證的人) 寫信邀請你去英國
信上要註明日期、邀請動機、妳會待多久、邀請你的人的地址、她的聯絡方式、親筆簽名...等等

但是如果是旅遊的話,就示出旅館、飯店等等的訂房資料(包含日期、電話地址)即可

Scorpion2011-6-9 12:47 PM
那請問我只是去英國旅遊三四天的話
財力證明費用是大約多少錢????
請問該怎麼界定那個財力證明的該多少錢??

摁摁 回程機票是沒問題
因為我會一起訂來回的機票

所以我只是訂房間的話 只要出是住宿的證明即可

那我回法國海關也是這樣檢查的嘛?
回法國海關會檢查嘛??

不好意思喔 謝謝你的回答 在麻煩你了~~

Scorpion2011-6-10 10:33 PM
~~英國~~拜託 請有經驗的人回覆!!!!!!

不好意思 想請問有沒有最近簽證快到期
有想去英國以觀光簽正繼續待90天的同學?
或者已成功延簽的同學??
是否可以分享一下經驗~~
還有能否告訴我一下從英國回來法國的時候
海關是否會很刁難???
除了護照 財力證明(是否可以以旅行支票代替?)還需要什麼相關文件嘛!???

請各位有經驗的人分享一下~~謝謝您了~~感激不盡~~~~~

那請問我只是去英國旅遊三四天的話
財力證明費用是大約多少錢????
請問該怎麼界定那個財力證明的該多少錢??

摁摁 回程機票是沒問題
因為我會一起訂來回的機票

所以我只是訂房間的話 只要出是住宿的證明即可

那我回法國海關也是這樣檢查的嘛?
回法國海關會檢查嘛??

shanice2011-6-11 06:15 AM
你是做eurostar回來嗎?
因為我從london做eurostar回程時除了檢查行李,護照....他都沒有問其他的東西
出境時
法國部分不會問你
但英國custom會問一下你去那幹嘛? 你要住哪?
我說我住朋友家  他就問我朋友在幹嘛之類的!
所以你只要說你去旅遊然後有旅館跟回程eurostar的ticket我覺得完全不會被刁難!
其他延簽的東西我就不懂了@@"
但我知道在歐盟免簽證國家待完90天,不是最快也是要半年之後才能入境在開始另一個90天的輪迴嗎?

yajay2011-6-11 07:52 AM
英國與申根國是一起算90天,所以去英國不會另外計算

Scorpion2011-6-11 08:45 AM
可能就是做easyJet這些便宜的飛機這樣~~
因為我原本是拿學生簽證 只到七月中到期
所以是想在到期前一天離開法國
去英國回來之後再以觀光簽證在法國待上幾天~~~
請問這樣的方法是行得通的嘛!??@@

謝謝你們~~~

yfparch2011-6-12 09:37 AM
英國與申根國是一起算90天,所以去英國不會另外計算
===========================
是這樣嗎?
英國我們不是有另外的免簽?

anma2011-6-12 02:58 PM
我是我的經驗來說,英國我們有 6個月的免簽.
(別問我為什麼,至少我今年去.海關蓋的章還是6個月)

我過關,通常..沒碰過問題ㄝ..也沒要我出示財產證明~不過,住宿的住址要寫是真的.
我最長一次就待兩個月,沒問題過~..不過我之前不待法國,所我不知道法國海關會如何

不過英國海關,我..至少我個人而言..沒碰過問題.
==
放寬心,..台灣.英國認識~ 名聲不差,對自己國家有自信點~

:)

查看完整版本: 有無經驗的人???