留法台灣同學會-解悶來法國 » 法文難不難 » 語言交換 » 求巴黎便宜的中文課

頁: [1]

heart65212011-6-10 07:17 AM
求巴黎便宜的中文課

大家好:

求巴黎便宜中文課

我和我男朋友剛從台灣旅遊回來,也見過我的家人,他之後想和我搬去台灣,在台灣定居.....

但是前提是他必須學好中文,才能在台灣找到好工作,現在那煩人的傢伙天天糾纏我,拜託我

問問別人哪裡有學中文的課,我問了一個朋友結果他覺得有點太貴一年要1200歐一周上一次課

兩個半小時.他是位法國上班族比較方便是晚上上課或是假日的課,可以是大學或是協會之類的...

有認識學中文的法國人,可以幫我問問巴黎哪裡有師資不錯,學費又不是太貴的.

謝謝大家

PS.他不想要語文交換,因為他只有一點中文基礎,他想先上一段正統的中文課.

insistance2011-6-10 08:23 AM
我之前去學包粽子時

看到方元文化工作室有教中文

還挺便宜的

暑假七到八月 (還八到九月?) 周末上課 好像是總共二十五小時  一百多歐(不好意思 我忘記正確價錢)

剛剛在他們網頁沒看到這個課程

可能要打電話去問看看

對了  他在十三區  離14號線的olympiades 比較近 一兩分鐘  porte d'ivry也可以到 五分鐘左右吧(?)

希望對你有幫助

不過因為也沒認識的人在那裡上課 所以也不清楚教得如何

pihsia7312011-6-10 09:03 AM
巴黎七大中文系有提供晚班的中文課

[url]http://www.univ-paris-diderot.fr/sc/site.php?bc=LCAO&np=FCPRES&g=sm[/url]

不過上課考試都是簡體課文

想學正體就需要自己補充了

philosophia2011-6-10 09:07 AM
建議找臺灣的教育機構學臺灣的中文 - 語音,表達詞彙用語,正體字等,皆與普通話和簡體字不同
既然他有可能要當臺灣女婿
那當然應該要學臺灣人說的話
不然到時候女方家好像只是多了個中國女婿;-):hihi:

sirisackd2011-6-10 10:24 AM
ㄅㄆ

台灣ㄅㄆ拼音秖有台灣電腦有.我常出國發現我們的拼音方法國外電腦都行不通.要國際化真的建議還是要用大陸拼音.不知大家在國外旅館,如何用旅館電腦打中文呢?

heart65212011-6-10 06:59 PM
謝謝大家...他要打電話去問七大的課.

popnico2011-6-10 10:49 PM
不知道我是不是回太晚了

我男朋友在Centre culturel de Chine a Paris 上課
為期一學年9月~6月
每週二一次,晚上8:00~9:30,一學年400歐
但是法國學校放假的時候,他們也會跟著放

是上簡體課沒錯,雖然我也有因為是拼音以及用法幫不上忙的時候發生
但是要他學繁體,可能會讓他直接失去興趣,實在太難(這是他自己說的)

若是你男友有興趣,可以去洽詢看看:)

[[i] Last edited by popnico on 2011-6-10 at 11:52 PM [/i]]

Tfou2011-6-11 12:43 AM
2000年起的window 都有ㄅㄆㄇ可打

電腦裡2000年起的window 都有ㄅㄆㄇ可打, 只要去啟動即可
ㄅㄆㄇ的好處你不會老是聽到      我死(台語 )法國痕 ( 我是法國人)
打字會更加深字音的印象, 改正發音後他再去打 shi ,  還是死
便宜的法文課13區很多, 成人課週末星期六華風協會有開,
地址在   5 rue Aumont 75013  Paris Tel: 06 21 10 26 07   兆豐銀行後面
[url]http://ventdechine.free.fr/[/url]
找出任何電腦中的ㄅㄆㄇ鍵盤方法如下

[[i] Last edited by Tfou on 2011-6-11 at 03:04 AM [/i]]

查看完整版本: 求巴黎便宜的中文課