留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » 回台灣時 行李箱有規定不能帶超過幾個名牌包嗎?

頁: [1]

insistance2011-6-12 05:00 PM
回台灣時 行李箱有規定不能帶超過幾個名牌包嗎?

因為親友的要求

所以要幫買很多LONGCHAMPS的 包包:~

大約七八個

還有LANCEL的皮夾一兩個

但是不知道 過海關時  帶那麼多名牌包有沒有問題?

需要申報嗎? 申報的話 要繳很多稅嗎?

沒申報的話 被抓到會怎樣嗎?:cool:

philosophia2011-6-12 07:10 PM
如果包裝的好好的
可能會被懷疑要轉賣
就可能會被課稅

不過一切看運氣

insistance2011-6-12 07:23 PM
喔喔 謝謝啦

那我現在只能自求多福囉

要不  要求包裝成禮物的樣子也不行嗎?

[[i] Last edited by insistance on 2011-6-14 at 01:59 AM [/i]]

alvey.wang2011-6-12 08:27 PM
我印象中他們的禮物包裝也只是用緞帶在紙袋上打個蝴蝶結而已?

insistance2011-6-13 06:45 AM
是阿 他們是用他們自己的袋子 上面寫著longchamps 然後再打蝴蝶結  那再不然 我自己買包奘只打包呢?

samaya2011-6-13 07:53 AM
打字時稍微校一下錯字對看的人尤其是回答的人也算是一種尊重吧?

philosophia2011-6-13 10:22 AM
不只是包裝問題
如果上面的標簽還在
也會被列入應課稅的嫌疑犯

2011-6-13 05:01 PM
我上次也是幫親友師長總共帶了20幾個LONGCHAMP包包~但沒事耶!
(是算我幸運沒被查到嗎?)
我想他們會查的應該都是更高檔的LV,CHANEL等等....吧!?

insistance2011-6-13 05:51 PM
SAMAYA 真的很抱歉

我下次會多多注意錯字的部分

也謝謝您的提醒

原來如此  那我要把所有的標籤拆掉

希望也能和 樓上的一樣 很幸運的沒被海官攬截下來

哀哀  不當批發商 正正當當的幫人買東西 也要這麼辛苦的擔心

害我以後都不想幫別人買了:(

chouhsin2011-6-13 07:12 PM
[quote]Originally posted by [i]insistance[/i] at 2011-6-13 06:51 PM:
哀哀  不當批發商 正正當當的幫人買東西 也要這麼辛苦的擔心. [/quote]

也沒什麼好擔心的吧?
被海關打稅的話,就叫你親朋好友付這個稅款啊!
你旅行已經夠辛苦了,也沒有必要貼錢幫他們做挑夫吧?
好心幫他們代買,要是他們連稅金都不願意付的話,那還算什麼親朋好友呢?

insistance2011-6-13 07:36 PM
嗯嗯  謝謝樓上的建言  :)

sandyms2011-6-14 01:28 AM
我也是幫我的朋友們帶過接近20個LONGCHAMP包包,外加2個LV~
還好也是沒事。
(應該是算我幸運,也是我的朋友幸運啦!)

LONGCHAMPS 的包包 七,八個,應該還不用太擔心,

像我帶 近20個LONGCHAMP 包包 及2個LV 的,應該是要很擔心,因為可能已超過… …
打包的時候盡量讓那些袋子看起來像很普通的袋子。
還有,就是盡量分散放,有的放行李箱,有的放隨身的行李包,有的偽裝成自己 已用的
標籤倒是不用拆掉的

小心謹慎是好,但希望你不要太辛苦的擔心
Enjoy幫朋友買東西的樂趣
Enjoy這趟回台灣的旅程

查看完整版本: 回台灣時 行李箱有規定不能帶超過幾個名牌包嗎?