留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 台法簽證申請 » 簽證...

頁: [1]

nini88juicy2011-6-13 05:17 PM
簽證...

我想到法國唸2~4個月的語言學校....要辦簽證嗎?
哪種簽證??
之後如想在法國念書....要怎麼做??
licence+3 唸完後=台灣ㄉ學士?:(

Bay2011-6-13 05:30 PM
[quote]Originally posted by [i]nini88juicy[/i] at 2011-6-13 07:17 PM:
我想到法國唸2~4個月的語言學校....要辦簽證嗎?
哪種簽證?? [/quote]
2∼4個月,這樣的停留時間...。
若在法國(或申根國家)未超過90天,不需要辦理簽證。
若在法國(或申根國家)會超過90天,需要辦理簽證。
請參考法國在台協會:
[url]http://www.fi-taipei.org/spip.php?rubrique119[/url]
[quote]Originally posted by [i]nini88juicy[/i] at 2011-6-13 07:17 PM:
之後如想在法國念書....要怎麼做??[/quote]
若持長期學生簽證進入法國,到期日前2個月可申請延簽,請向居住所在地的市政府(Prefecture),提出居留證的申請。

[quote]Originally posted by [i]nini88juicy[/i] at 2011-6-13 07:17 PM:
licence+3 唸完後=台灣ㄉ學士?:( [/quote]
請參考:
[url]http://www.edutaiwan-france.org/[/url]
=>法國教育 =>法國學制簡介。

又,不妨利用解悶首頁的搜尋功能,在搜尋欄位輸入關鍵字,如簽證或其他您想找尋的資訊,便可以看到站上所有相關討論文章。

nini88juicy2011-6-14 05:53 AM
thx.....

(o):(:881::881:

nini88juicy2011-6-14 08:05 AM
簽證ㄉ問題

各位鄉民...你們好...
我有簽證的疑問...
(1).   6個月的學生簽證,(a)需要準備哪些資料?,例如文件/費用/證明  
                                    (B)如6個月到了....我可以在法國加簽嗎?
                                    (C)6個月內可以出入歐盟嗎?
                                

(2) 1 年 的學生簽證,(A)需要準備哪些資料?例如文件/費用/證明   
                                (B)如1年到了....我可以在法國加簽嗎?
                                (C) 1 年內可以出入歐盟嗎?:(:(:(:(:~



大家都自己一手包辦的居多ㄇ?

[[i] Last edited by nini88juicy on 2011-6-14 at 04:07 PM [/i]]

tymnry2011-6-16 03:50 PM
[quote]Originally posted by [i]nini88juicy[/i] at 2011-6-14 09:05:
各位鄉民...你們好...
我有簽證的疑問...
(1).   6個月的學生簽證,(a)需要準備哪些資料?,例如文件/費用/證明  
                                    (B)如6個月到了....我可以在法國加簽嗎?
                ... [/quote]


關於你的疑問
在法國在台協會網站上/這裡都有滿詳細的說明唷
可以自己google一下

附上法協解釋各類簽證的網站給你
[url]http://www.fi-taipei.org/spip.php?rubrique119[/url]


查看完整版本: 簽證...


Powered by Discuz! Archiver 2.5 Deluxe  © 2001-2005 Comsenz Technology Ltd
Processed in 0.01156 second(s), 2 queries