留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 法國食品食材大賣場 » 請有去Arts et Metiers"新今日"中國超市買菜的同學注意 !!!

頁: [1]

blahwei2011-6-15 06:25 PM
請有去Arts et Metiers"新今日"中國超市買菜的同學注意 !!!

進門右手邊那位帶眼鏡的小姐都會趁顧客不注意多刷一筆!
本人已經不是第一個受害者!!!

瀹芄2011-10-13 10:31 PM
溫州人是都滿離譜的...反正要注意~

angela106252012-12-5 11:21 PM
怎麼會這麼誇張.....

lpbm2012-12-6 01:16 AM
偶棉家附近的小超市自從換了新的收銀機,跑單速度變慢了,但是機器變得超敏感,時不時重複登陸...

所以偶就養成了買完立刻在櫃檯邊對帳的習慣,無論去哪一家超市~~~

brendan2012-12-6 03:36 AM
我也曾經在大賣場的家樂福遇過一件東西被重複多刷好幾次過的經驗
但那是因為櫃台的黑人男生太大意而造成的
因為他很好奇為何我買了一綑黑色衛生紙價格會這麼貴 (比其他顏色的衛生紙貴很多)
他以為是標錯價還是怎樣,就一邊問我架上拿時看到的價格是多少
可能是想證明機器沒搞錯吧,他一邊無法置信地拿著那捆黑色衛生紙猛刷了4次
還和對面櫃的同事一起質疑我是否確定是這金額沒錯
事後我習慣性買完東西都會對帳單發現並沒有刷退重複刷的4筆
天啊!我以為他本應該直接在結帳時刷退那重複刷的4筆金額
結果這位 "好心" 的老兄笑笑地說聲抱歉啊~
請我到服務台去辦理金額不符處理事宜,一等又是多了半小時...
總之整件事情讓我非常的啼笑皆非
所以去超商買東西千萬要記得對帳,無論金額多少

[[i] Last edited by brendan on 2012-12-6 at 04:37 AM [/i]]

Olive2012-12-6 02:04 PM
[quote]Originally posted by [i]blahwei[/i] at 2011-6-15 19:25:
進門右手邊那位帶眼鏡的小姐都會趁顧客不注意多刷一筆!
本人已經不是第一個受害者!!! [/quote]

應該跟帶眼鏡的小姐說 她們會接受並改正

hh2012-12-6 02:29 PM
之前去13區陳氏買東西也是,結帳沒有特別看帳單,回家才發現蘭花被刷兩次.....還真會選最貴的刷兩次(12歐左右一盆),但都回家了..只好自認倒楣.下次記得要對帳.

mlletrois2013-1-7 06:58 PM
這類似事件今兒個發生在我身上了!

不知道對方是故意還是不小心,總之我沒有買任何可以被命名為”干貨”的物品,
3.8歐,比我真正買到的其他任何一樣東西都還要貴。

在我的收據倒數第二個項目。上回看到這篇的時候還真不信邪,
2013年的第一次回逛新X日就讓我遇上這件事。

換個角度想,溫州人大抵也分辨不出台灣留學生跟中國留學生的差別,
所以應該不是爭對我們的國籍來做出這種不是很光彩的行為。

就當作外國人很容易騙好騙的亞洲人,溫州人想訓練一下大家的應變能力,
下次不知道會不會再遇上這種不清楚的名目要人傻傻付帳,
接下來真的要開始養成新的習慣:
買東西結帳就雙眼盯著對方的手和判斷收據項目跟自己買的東西項目是否符合無誤了。

謝謝新x日的溫州女店員(短頭髮沒戴眼鏡)的經驗教訓,下次若是再讓我遇到,
我希望我能回她:「哪來的干貨3.8歐吶,您工作真辛苦,但可別時不時誤算給其他顧客而壞了店的聲譽哩。」

原本有想買香菇的,莫非她刷了一包沒被我買到還在架上的干貨香菇呢!
(算他們手腳俐落騙人泰然自若的能力!佩服!)

不希望自己過度酸他人不當的行為,但希望解悶上的同學去這間中超真的要留意一下比較好哪。

查看完整版本: 請有去Arts et Metiers"新今日"中國超市買菜的同學注意 !!!