留法台灣同學會-解悶來法國 » 郵政貨運相關討論 » (((求救)))有關郵局小於5kg寄書服務

頁: [1]

2011-6-16 05:46 AM
(((求救)))有關郵局小於5kg寄書服務

各位大大你好~~

3個禮拜前我在法國郵局寄了一箱小於5kg的書(13.72歐)到台灣~
2個禮拜前我又寄了一箱同樣的方案回去!
現在我爸媽已經收到2個禮拜前寄的那箱書了!
但3個禮拜前的那箱卻還沒到!!!!
請問這樣我該怎麼辦呢??
因為是便宜的方案~所以沒收據也沒條碼!
請問我該怎麼詢問我的書流落何方呢??

那箱裡面的書都超級貴~台灣也買不到!要是丟掉我就麻煩了.......:omg:

請詳知的大大們可以告訴我解決辦法!!!

太感謝了~~~:(

[[i] Last edited by 君 on 2011-6-16 at 06:47 AM [/i]]

董加榮2011-6-16 07:11 AM
君 您好:
妳(你)試試看用"郵件號碼"查詢,
不管是從法國寄出或從臺灣寄出的包裹,
郵局辦事人員都會給妳(你): Numéro colis !

2011-6-16 07:35 AM
[quote]Originally posted by [i]董加榮[/i] at 2011-6-16 08:11 AM:
君 您好:
妳(你)試試看用"郵件號碼"查詢,
不管是從法國寄出或從臺灣寄出的包裹,
郵局辦事人員都會給妳(你): Numéro colis ! [/quote]
你好~
郵局只有給我一張填寫內容物的貼紙~但之後他就拿去貼在我所要寄出的包裹上了!
所以我真的完全拿到沒有任何收據!
這樣該怎麼辦呢?
謝謝~~~~~~~~~

enzolee2011-6-16 09:11 AM
你好∼
可以拿貼紙去la poste問看看

caroant2011-6-16 09:17 AM
我剛剛也去寄了

幫你祈禱也幫我自己的書祈禱

2011-6-16 03:01 PM
ㄜ....連貼紙都沒有耶!因為他把我填寫完的貼紙貼上我要寄的箱子上了!
所以我"完全沒有"任何可查詢的紙條......(就是把箱子給郵局~付完錢我就兩手空空走了~他也沒給我收據)
請問這樣是不是真的完全追不回來了呢??

kuli2262011-6-16 03:28 PM
妳可以在等看看

如果等不到那就真的追不回來了

因為我有寄過沒有收據的包裹,大概是前年11月寄的

到現在都沒收到.......

francessica2012-5-3 01:51 PM
我也遇到同樣的問題   好傷心喔

easytaker2012-6-19 08:23 PM
話說 我之前也用這個服務寄出五箱,最後只有到三箱...
郵局我去填了查詢資料,時隔一年都沒有任何回應

maylinlimay2013-4-15 01:52 PM
我也遇到同樣的狀況...同一天寄兩箱書,第一箱隔八天就到我家了,完全不用簽名蓋章什麼的。
重點是...第二箱的書比較貴啊!!! T_T
去郵局填查詢資料是在台灣的郵局嘛!?離家裡最近的?

查看完整版本: (((求救)))有關郵局小於5kg寄書服務