留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 醫療小百科 » [急]可以直接去醫院照超音波嗎?

頁: [1]

lacrima2011-6-20 08:48 AM
[急]可以直接去醫院照超音波嗎?

不好意思,想請問一下。

前幾天摸到腹部有個硬塊,已經看過醫生。
醫生開藥要我吃,我也吃完了但是硬塊還是沒消失。
打電話去預約照超音波,卻還要等兩天。
不知道是否能直接去醫院照超音波,
如果真的有問題的話,我就要回去看醫生了...
因為卡在實習、搬家還有辦理居留證當中,
不知道能不能直接去醫院做個超音波檢查...
看一下就好了,希望不是甚麼大問題∼

alexki2011-6-20 09:34 AM
hello
超音波的檢查在巴黎本來就很難約
你能約2天之後算很快了
去醫院也不是你要照就立刻幫你照
也是要RDV的

lacrima2011-6-20 09:57 AM
感謝回覆。不過因為我不是在巴黎,
還是等下下午去醫院看看吧,
不能的話還是得等∼也只能這樣∼

philosophia2011-6-20 11:49 AM
一般照超音波的好像都是在專門的檢驗所才有耶

GaiaParadis2011-6-20 04:11 PM
你裝病去急診,說頭暈想吐之類的
超音波 X光
甚麼都給你照的悠~~

hellokitty2011-6-20 06:12 PM
去急診的話也是要碰運氣,要看護士肯不肯幫忙,不然碰軟釘子是很有可能吧,
尤其是對沒有緊急的重症的病人. 大概也很難直接就給你照,
還是弄個RDV吧...急診室我常去,這招行不通的.

GaiaParadis2011-6-20 06:49 PM
樓上急診室常去??@_@
真是辛苦你了~~~~

急診我是只去過一次啦,在15區南邊的hopital georges pompidou
當時真的是很病
等的時候也只是坐在椅子上喘氣唉唉叫
到照X光時倒是暈倒了....
超音波也照了兩次

所以我以為這行的通.......XD

hellokitty2011-6-20 07:14 PM
急診室我去了大概好幾回吧,狀況都不一樣,後來就不想去了.還有護士把我當皮球一樣踢來踢去的,總是說急診室是給真正需要的人,如果沒有重症,不要濫用資源,一回把我從一科牽到另一科,看有沒有醫生有空的,因為我堅持要當天看,不然我受不了.

上回我皮膚感染起了個膿包需要化膿,我從家醫轉到皮膚科,等了三個多禮拜, (專科難掛)
皮膚科醫生看到了還嚇了一跳,要我拿轉介信去掛急診,
沒想到到了急診室,一大堆人,護士看我行動正常,一直推我去掛手術科 ,
我還拜託他把信轉給急診室的大夫,過了幾分鐘護士回來,硬說不行沒空,我這種不算警急,警急的病人剛好就幾個躺在急診室附近準備推進去...
只好回家重新掛手術科,結果膿包太大都自己流出來,過了一個多月終於掛到了手術科, (名醫難掛)
結果小傷口因為太久變成要動小手術把膿清乾淨,多縫了好多針呢!

vv07282011-6-20 07:15 PM
急診應該是用疾病嚴重程度決定先後順序..., 大大又坐在椅子上喘氣唉唉叫,又暈倒的病況應該會被排在很前面吧!!

axaezak22011-6-20 09:11 PM
嗨,結果不知道你下午看成了沒有?下面一點經驗供參考:

你說腹部有腫塊的位置比較接近哪裡?也許可以去相關科別的clinique,(掛的時候問問該科有沒有照超音波的設備),一般專科要照超音波都會要你有醫生處方簽才能去拍,醫院也不是說照就照,但規模介於中間的clinique, 卻可能在診間就有超音波設備,可能在問診時就照反而省的另跑一趟...

不過說實在的,兩天後就可以照超音波以在法國的情況我覺得已經相當快了@@

hologon2011-6-20 10:11 PM
其實大部分一般科的醫生診間就有超音波檢查機
因為檢查懷孕都用得到
因為一般確定懷孕之前是不能看婦產科的,經常是由一般科轉介。所以一般科大部分都有超音波機

供參考

查看完整版本: [急]可以直接去醫院照超音波嗎?