留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 法國食品食材大賣場 » 空心菜

頁: [1]

mmeYue2011-6-21 12:04 PM
空心菜

想來炒空心菜 但是不知哪裡有賣呢?

philosophia2011-6-21 12:12 PM
在中國城都有賣
可是我上次買了覺得沒有味道
即使加了蒜頭爆香也不能掩飾只有其形,沒有其味,人工揠苗助長的空心菜
真的是空空如也

懷念小時候阿嫲家自家園的豬肥料菜
呵呵

mmeYue2011-6-21 12:29 PM
[url]http://www.youtube.com/watch?v=pTGUIpWFdFg[/url]

炒空心菜不變黑的方法

sun2011-6-21 01:03 PM
big store 有,跟台灣賣的一樣,不過有兩種要選細的比較貴的那種

viparis2011-6-21 11:43 PM
belleville有

shushu12182011-6-23 09:19 PM
好奇法國有哪些蔬菜是適合拿來炒的呢?
除了台灣人熟悉的高麗菜, 我不知道哪些蔬菜能炒, 都只能吃生菜莎拉...

cooolove2011-6-23 10:50 PM
要好吃要買泰國進口的......可是一把就要六七歐,貴到一個手軟

viparis2011-6-23 11:29 PM
[quote]Originally posted by [i]shushu1218[/i] at 2011-6-23 10:19 PM:
除了台灣人熟悉的高麗菜, 我不知道哪些蔬菜能炒, 都只能吃生菜莎拉... [/quote]
法国很多超市都有菠菜Épinard呀
新鲜的可以炒来吃

kalotan2011-6-24 10:17 AM
回6F的同學

沙律菜吧
我都用煮的!
忘記是那一種了... 可以先焯熟/叮熟, 再拌蠔油. (這是香港撈生菜的吃法, 不知台灣有沒有?:?)

sun2011-6-24 10:48 AM
[quote]Originally posted by [i]shushu1218[/i] at 2011-6-23 11:19 PM:
除了台灣人熟悉的高麗菜, 我不知道哪些蔬菜能炒, 都只能吃生菜莎拉... [/quote]
中國超市一堆可以炒的青菜

chiafangt2011-6-24 11:09 AM
我剛發現一種菜叫 laitue romaine,用大蒜清炒後,味道很像台灣的A菜,稍帶點苦味,挺好吃的。

Camille@FR2011-6-24 12:52 PM
[quote]Originally posted by [i]shushu1218[/i] at 23-6-2011 22:19:

有時想吃炒青菜的時候我就會買顆iceberg, 用蒜頭清炒或加蠔油都很好吃

shushu12182011-6-24 05:06 PM
謝謝大家的回覆, 明天上超市馬上買來試試看!:ya

nkkyy2011-6-24 09:48 PM
很多生菜都可以台式來炒
譬如11樓上提過Laitue, la Roquette 先用紅蔥頭爆香快炒, Courgette蒜炒...

查看完整版本: 空心菜