留法台灣同學會-解悶來法國 » 2015 全民亂講 » 台灣真的好讚喔!!

頁: [1]

chaumet2011-6-25 02:22 PM
台灣真的好讚喔!!

下星期五就要赴法long stay...
最近處理一些事情  
真的是以台灣為榮
網路購物直接就可以在7-11取貨
更不用說繳帳單了
過期的帳單也可以用信用卡電話語音轉帳
某些銀行的信用卡沒有手續費  還有回饋金
網路電話電視解約當天可辦好
海運的箱子去周末營業到中午的郵局
11:59拿進去  人已經在裡頭郵局的人還是會幫你弄好
去醫院或診所可以先網路掛號預約
還可以網路或電話查詢醫生看診速度在決定出發時ˊ間
台灣真的很有效率ㄟ
現在7-11跟全家 有些店面已經開拓咖啡區
可以喝開咖啡吹冷氣看雜誌
住在台灣的人好幸福喔
台灣真的是比法國還像已開發國家
但是想想要重回法國這種行政效率牛步又投訴無門
真的是對耐性一大考驗

蕭依旻2011-6-25 03:18 PM
回覆 #1 chaumet 的帖子

真的厚~

台灣真的是一個很好居住又安全的國家

我也是抱持著訓練耐心和抗壓性的心情準備去法國的 :tu:

[[i] Last edited by 蕭依旻 on 2011-6-25 at 04:19 PM [/i]]

ciaociao2011-6-25 08:03 PM
恩恩,我也想給台灣按一百個讚!
我這次回台灣去也發現台灣現在進步好多,不論是捷運、公車、或是市容都變得很乾淨整齊,尤其是行政人員親切、有效率,店員和善可親,假日商店全開,公車
也照正常班次行駛...說真的,當我從台灣要回法國時,我在機場竟然忍不住掬了一把淚T_T,想到我在法國排等拿居留證像個二等公民,指導教授也對我不理不睬,
還有一群井底之蛙的法國人,以為他們還是進步國家,世界強國,除了覺得可笑,也覺得可悲:sad:,唉,怨嘆歸怨嘆,擦擦眼淚,我還是拎著行李往機艙口走,畢竟這是當初自己的選擇...

Skywalker2011-6-25 08:41 PM
年底準備要回台灣過聖誕與跨年﹐迫不急待﹗

真的好想念台灣﹐台灣小吃﹐台灣的便利商店﹐台灣有禮貌的服務生﹐

台灣的親切。。。台。。。。

查看完整版本: 台灣真的好讚喔!!